盼啊,盼啊,终于盼来了除夕之夜!今年除夕之夜在农村奶奶家度过。
噼里啪啦,噼里啪啦……到处都是鞭炮声,人们都合家团圆欢度春节。我们也全家人在一起吃团年饭。到了晚上,我们全家人在一起坐在电视机前看春节联欢会。
到了晚上12点,当当当……新年钟声敲响了。猴年来到了,我便和哥哥来到了阳台上。“嗖—啪!”过了一会,一颗闪亮“流星”直窜云霄,随着“啪—”一声巨响,夜空中顿时绽放出无数颗五颜六色花瓣,我们顿时欢呼起来。“嗖—嗖—嗖”“啪—啪—啪”烟花四起,人声鼎沸。
冬天夜空顿时亮如白昼,看,那束娇艳玉滴“百合”越升越高,终于在夜空中怒放了,美丽烟花组成百合花状,带着五彩缤纷流光溢彩扶摇直上,好像一串串闪亮银片纷纷而落……接着半空中似彩蝶飞舞,又像玉龙吐珠;似孔雀开屏,又像雄鹰展翅。
我放眼远眺着仿佛是群星在捧月,又分明是天女在散花。当那些彩色宫灯摇曳着长长尾巴坠向地面时,天上地下交相辉映,就像织成无数道美丽长虹……
看着这绚丽多彩夜空,人们仰头翘望,然后互相指点着、有说有笑着,还不停发出一阵阵欢声笑语,个个脸上呈现出幸福面孔,啊!“新年到了!”