我的心爱之物作文450字
我的心爱之物是一双拖鞋,它不是一双简单的拖鞋。
还记得那一年的冬天,天气非常冷,我只有凉拖鞋,没有棉拖鞋。姑姑看到了,就赶快出去了,回来时,姑姑带回来一堆五颜六色的毛线。我问姑姑要干什么,姑姑笑了笑说,明天你就知道了。我就没有多问。
到了晚上,我一觉醒来,看到了姑姑房间还亮着灯,于是我推开门对姑姑说:“姑姑,你在干什么?这么晚还不睡?”姑姑说:“你去睡吧,我马上睡。”我就回去睡了。迷迷糊糊中,我好像看到姑姑正在用那些五颜六色的毛线织东西。
后来我又去了一次厕所,大概已经一点多钟了,发现姑姑还在那里织。我推开门的那一刻,姑姑站起来对我说:“小虎,你怎么醒了?快来看看姑姑给你织的拖鞋好不好看?”我认真看了看,拖鞋是五颜六色的,正是那些毛线组合而成。我穿上试了试,对姑姑说:“哇,太好看了,而且还很舒服呢,姑姑,你的手真巧!”姑姑揉了揉眼睛,说:“行,舒服就行。”
从那天以后,我就有了属于我的棉拖鞋,既好看又舒服的棉拖鞋,独一无二的棉拖鞋。这双拖鞋虽然并没有商店里卖的那么时尚,但是却包含着姑姑对我的浓浓的爱。
现在,这双拖鞋我已经穿不上了,但是它却深深地印在我的心里。