我的心爱之物作文450字
我的心爱之物是一个小闹钟。它是我七岁那年,妈妈给我的生日礼物。
它是一辆自行车的形状,两面是浅蓝色,方向盘上有一个按钮,按一下就能“铃铃铃”地唱歌,像开起了音乐会一样。脚踏板是可以动的,是不是很神奇?它的后座可以带人,我总是把布娃娃放在上面。可能有人会问:这不是闹钟,表盘去哪儿了?哈哈!自行车的轮胎才是表盘呢!
表盘上一共有四根针。小弟时针很懒惰,一分钟,半步都不走。二哥分针也是被人催着走的。最勤快的要数秒针了,一分钟,一圈就走完了。最懒的是定时针,你不拨动它,它就一动不动。在“自行车”的背面有两个旋钮,第一个是定时用的,第二个是调整正常时间用的。闹钟的工作非常辛苦,它每天都要早早的把我叫醒。“大懒虫快起床啦!大懒虫快起床啦!”
我睁开沉睡的眼睑,不耐烦地把它关了。可还不到一分钟,它又叫起来了。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴呀!”我只好无可奈何地起床了。从今以后,我下定决心,要和小闹钟比赛,看谁起的早。正是因为小闹钟,我上学才不会迟到,还让我养成了早睡早起的好习惯。
小闹钟,我的心爱之物,感谢你。