我的心爱之物作文450字
真好!我的妈妈在小区里捡到一只猫,取名梨花,于是把家里的笼子拿出来,在里面铺了一件旧衣服,外面放上了食物和水,那就是小猫舒适的温暖的窝。
我把猫的笼子放在阳台的花架上,上面是一盆异常茂盛的绿箩,把笼门打开,这样猫咪就能陪我玩了,绿箩的绿叶盖住了笼子的大部分,他就像躲进深幽的丛林里一样般的安全,晚上经常从“树林”中透露出喵喵的叫声,那声音真甜蜜,让人想昏昏欲睡。
一天后,我们俩有点熟悉了,猫咪敢伸出头观察周围的情况,敢你在阳台上走来走去,甚至敢让我摸一摸他的头,也慢慢的接受我们给他喂的食物了。过不多久,我的房间的门被轻轻的顶开,探出了一个小脑袋。哟!咪咪,是你呀!正是这小家伙!
它瘦,能轻易地从门缝里钻来钻去,瞧!它是多么的耐看!全身披着黑黄相间的毛衣,只是下巴是白色的,两个眼睛像黑珍珠一样,在黑夜中闪烁着光芒。
起先,这小家伙只在笼子四周活动,随后就在屋里蹦来蹦去,一会儿蹦到桌子上,一会儿蹦到床上,甚至能一下子蹦到柜顶上,只要妈妈在屋里大吼一声,猫咪就会乖乖的回到笼子里。
我们的关系越来越好了,于是他蹦到我的书桌上,用脚印出几朵小梅花,然后走到我的杯子前,低下头来喝水,我只是笑了笑,依旧写作业,于是他用爪子挠我,我也摸了摸他那细腻的绒毛,他也乐意,反而用爪子再挠我几下。
有一次,我在写作业的时候,感觉腿上毛茸茸,原来猫咪在我的腿上睡着了,用尾巴盖住头,想一位仙女一般,优美极了。
这就是我的心爱之物——猫,你们喜欢它么?