以读书作文300字
读书诱发了人的思绪,使思想超越时空;读书丰富了人的思想,如同接触品德高尚的老人;读书开拓了人的精神世界,使人生更加丰富多彩。
一本书,就像一个好朋友,它每时每刻都在陪着我,是我度过了许许多多的快乐时光;一本书,就像一位老师,指引着我,教育着我,使我懂得了人生道理,使我学会与人相处;一本书就像一只小船,让我们在知识的海洋中自由的遨游。
我酷爱读书,喜爱到如痴如醉,忘记自我。我走进图书馆,看到了《海底两万里》,我把他带回了家,我躺在床上,带着种种好奇,走进了书中,我看到了法国教授阿龙纳斯先生,探索神秘的海洋之旅,神秘的海怪,美丽的海底森林,庄严的海底沉船,丰富的海底宝藏,惊险的南极之旅,尼摩船长的“复仇”计划。渐渐地,我看海底两万里入了迷。睡梦中,我梦到我和阿龙纳斯教授一起经历了一次次的惊心动魄的海底历险。《海底两万里》让我受益无穷,让我懂得了勇于探索。大胆想象的精神。
大家一起来读书吧!