很难忘的作文300字
今天,我们学校的晨刊小记者来到美丽的郭家沟村采风。
一进村,指导老师教给我们如何采访。在采访中,我们了解到几年前的郭家沟,村民们住的是破旧的土坯房,穿村而过的小河里垃圾成堆、臭气熏天,村内住宅、道路布局凌乱。几年前,在村支书徐祥新的带领下,全体村民通过艰苦创业,引进生物集成处理设施,集中处理生活污水,用于花草树木的灌溉;定期开展农民趣味运动会等丰富多彩的文体活动;村里出钱为和谐家庭拍摄全家福,促进了家庭关系、邻里关系的和谐融洽。
如今的郭家沟村,绿地随处可见,四季鸟语花香,景色非常优美,家家户户都住着高档别墅,65岁以上的老人都能免费住进老年公寓,还有许多体育健身器材和配套设备,村民闲暇时可以尽情地运动。这里变成了一个家家户户拥有幸福生活的“世外桃源”,让我羡慕极了!
听着介绍,看着别墅,我多么希望未来有更多的村子变得和郭家沟一样好。这次采风让我终生难忘,我盼望着下次采风早日到来。