天,发着紫红紫红的颜色,又阴又冷;风,越刮越大,越刮越猛。闪电,从压得很低很低、血红血红的云彩下面一闪而过,接着仿佛是一声天神大喊,震天动地的响声。雷雨也从刚才嘀哒嘀哒的声音,变成哗啦哗啦的声音……
这是一场雷雨,发生在我上四年级的一个夏天。那时的我瞪呆了眼睛,没见过这自然现象。虽然害怕,但我心里在想另外一件是:没带雨伞,怎样回家?
放学铃打响了。唉,这怎么办啊?谁叫我没带伞,只好自认倒霉吧!我想到。
下了校车,我绝望了,爸爸妈妈都出差在外,他们不会因为下雨来接我。我眼巴巴的望着从天而降的大雨,眼前的世界仿佛被一个魔鬼吞没。
我蹲在侯车亭下,无望地望着这一切,突然,不知什么时候,一只苍老的手在我肩膀上拍了两下,我回头一看,是一位老奶奶!虽然已是满头银发,但从她的笑容里让人感到温暖。“小朋友,你是不是没带伞啊?”她问我。“嗯”我回答。说着,她从她抱着两把雨伞的手里,递给我了一把红色雨伞,并带我回了家。一路上,我感觉我的心仿佛被雨水滋润一样,仿佛被太阳抚摸。
老奶奶颤颤悠悠地走了,她的背影,她背后的雨伞,在我心中不时的浮现……