这件事发生在我6岁的时候.
那是一天晚上,我发了40度的高烧我难受极了,觉得全身都很热,特别是头非常的痛我很痛,痛得我无法入睡妈妈在家里急得团团转,一会让我喝开水,一会儿帮我量体温,一会儿用酒精帮我擦额头和腋窝给我物理降温,可是过了好长时间,我的烧还是退不下去妈妈就急忙背起我跑去药店买药可是我们家附近的药店都关门了于是妈妈又背着我跑去好远找,找了好几家药店,突然,我们发现前面有一间店铺的灯还亮着,很刺眼说不定那是药铺,妈妈兴奋地对我说妈妈顾不上停歇连忙跑过去,果真是药店,我们买了退烧药,终于,我的烧退了.