妈妈,您知道吗?我心里有许多话想对您说,可都没有机会说出来。趁着这个风和日丽的周末,我想对您说些心里话。
去年暑假的某一天,爸爸像往常一样正准备骑电动车送我去武馆训练,可您却对他说:“今天别送了,让他自己试着坐公交去。”我心里顿时咯噔一下,因为我可从来没有一个人坐过公交。您好像看出了我的心思,问道:“今天你敢不敢一个人坐公交呢?”我心想:不就是坐公交吗?那有什么难的。于是,我痛痛快快地答应了。
我从散钱盒里拿了两枚硬币,迅速地跑到了楼下的公交站台。没过多久,公交就来了,我赶紧上了车,投币后,找了个座位坐了下来,很快就到了武馆。训练结束后,我又一个人坐上了返回的公交。由于我对回家的路线不太熟悉,一不留神坐过了站。没办法,我只好继续坐到奶奶家门口再下车。妈妈,您知道吗?当时,我坐在车里既紧张又害怕。终于到了站,我一下车就看见奶奶了。原来是您提前打电话通知奶奶在公交站台等我。
虽然这次坐公交没有成功,但是我想对您说:“妈妈,谢谢您给了我一次成长的机会。”