清晨,我经常能听到有人叫喊“买青蛙喽!买青蛙喽!”看到剥了皮的死去的青蛙我是又气愤、又伤心。因为青蛙是人类的好朋友。
听爸爸说,他们小时候,在稻田里、小路旁都能听到青蛙欢快的歌唱,青蛙是有名的捕捉害虫的能手,它穿着美丽的绿衣裳,动作敏捷,舌头像一把利剑,苍蝇、蚊子、飞蛾等害虫都逃不过它舌头。每天晚上青蛙都能捕捉很多很多的害虫,它为我们人类的健康做出了很大的贡献。
如果没有了这些美丽的青蛙,那些害虫就会横行霸道,危害人类的健康。让我们大家一起来保护“捕虫能手”——青蛙吧!