关于雨作文
雨,飘了下来。
细细的雨,从灰蒙蒙的空中轻飘飘地飘落下来,把整个天与地都变得水朦朦的了。雨,一丝一丝,不仅细,还很密。飘下来时,似给我眼前隔上了一层屏障,什么都看不清楚了,甚至近在眼前的花草树木。
雨,落了下来。
点点的雨,好似被人从天上扔下来的一样,在风中飞舞着,下落加快了速度。这调皮雨点,在天空中不停地翻滚,行动的方向极不规律左“顾”右“盼”,难以分辨。这调皮雨点,落在花草上,落在树叶上,落在小河里,落在石头上……,一下就不见了踪影,好似一群行踪诡异的天外来客。
雨,砸了下来。
倏地,雨一下不再温柔。现在,好像是有人在推,把那雨使劲往下砸,似乎要将地面砸穿。同时,天空中还伴随着不停地怒吼——“雷”声轰隆!窗外黑压压的一片,每一滴雨都卯足了劲似的,向人们展示自己的“铁头功”。无论怎样,可最后都化作了一滩软软的水。这水,又越积越多了,变得平静了。
雨,冲了下来。
每一颗雨珠,都似一把利刃。万颗雨珠,就似万把利刃,刀光剑影。雨珠冲了下来,像是正在冲刺的百米选手,又似正在发起冲锋的士兵,个个卯足了劲头。颗颗雨珠冲在铁柱上,发出“哐、哐、哐”的声音。冲在花草上,发出“哗、哗、哗”的声音……此时此刻,千万声音交互重叠,一场雄壮的声乐会正在上演。我推开阳台的门,阳台上的水已有了几厘米深。雨雾与黑夜交织,眼前只有一片漆黑。耳中,只剩一场在黑暗中演奏的音乐会。
雨停了,天也亮了。在不知不觉中,世界又恢复了平时的样子。只不过地上积了深深的水,花草树木似又长得更加茂盛些。这雨,来的十分突然,走的也十分突然。我凝望窗外,迎着朝阳的光晖,欣赏着花重锦官城的美丽。我明白一个道理,心中不免感叹起来,没有一件事物是可以长久兴盛的,正所谓“盛极必衰”啊。
我凝望着初阳的光辉,心想:如果这雨一直下,也未必是一件坏事。