蒜苗作文400字
四年级寒假,我种了一盆蒜苗,准备做香喷喷的蒜苗炒蛋。我把这个想法告诉了妈妈,妈妈很支持我,并且还主动教我做。
“开始做饭喽!”我从橱柜中拿出两个碗放到案板上,到盆栽中抽出几根嫩绿嫩绿的蒜苗,用清水洗干净,也放在案板上。“你来切?”妈妈笑着问我。我摸了摸脑袋:“行。”妈妈告诉我:“左手抓住蒜苗,右手拿着菜刀,把蒜苗切成长短相等的小截。”我照着妈妈的话,均匀地切着蒜苗,妈妈边看边说:“不错,不错。”切好蒜苗,把它们推到碗中,备用。
接下来,我从冰箱中拿出两个鸡蛋,“嘣”的一声磕破一个,倒入另一个碗,再“嘣”的一声磕破另一个,倒入碗中。用筷子不停地搅拌蛋液,蛋液渐渐地起了泡,直到泡沫细密而均匀,就可以了。
将燃气打开,平底锅放在上面,往锅中倒入适量的油。几秒钟后,油锅上方冒出来青烟,妈妈提醒道:“油热了,快倒鸡蛋。”我端起碗,小心翼翼地把鸡蛋液倒入锅中,顿时,油溅了出来,仿佛像一束束火花绽放开来,吓得我向后仰了一下。不过,鸡蛋很快凝固起来,成了香喷喷的炒鸡蛋,这时,将已经切好的蒜苗倒进去翻炒几下,搅拌三四分钟,一盘芳香四溢的蒜苗炒蛋就出锅了。
我端着蒜苗炒蛋,闻了闻,好香啊!忍不住问妈妈:“妈妈,现在可以吃了吗?”妈妈看着小馋猫似的我答道:“可以吃了,快吃吧!”我与妈妈一起吃着蒜苗炒蛋,脸上洋溢着开心的笑容。
这一天,让我永远难忘,每次回想,总是感觉到幸福满满。