校园的柳树作文
进入校园,向西望去,首先映入眼帘的是一棵粗壮而古老的柳树。
春天,这个万物复苏的季节。柳树抽出嫩芽,一阵微风吹过,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,令人陶醉。我仔细一看,啊!怎么这么多“毛毛虫”呀?小伙伴告诉我这不是毛毛虫而是柳絮,我恍然大悟。
夏天,骄阳似火,校园里的柳树显得比铁树还精神。远远望去像翠绿的屏障,苍翠欲滴。近看像一位年迈的老爷爷抚摸着自己的胡须;像一位亭亭玉立的美少女,甩着自己的长发;像一匹马儿长啼一声……
秋天,树木凋零,柳树的叶子像宝宝离开妈妈一样——依依不舍。柳树妈妈对孩子们说:“去吧,去寻找你们的另一片天地吧!”宝宝们才慢慢地落下来,像蝴蝶轻轻飞舞。
冬天,她穿上了冬奶奶送给她的白毛衣。远远望去像一个大雪球向我们滚来。她身边的虽然小草不见了,却依然在地下给她温暖。
校园里的柳树真粗呀!粗的要三个人才抱的来;校园里的柳树真粗糙啊!粗糙地让我知道她年岁以高;校园里的柳树真绿啊!绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。我爱校园里的柳树,更爱我美丽的校园。