校园的树作文
校园里的桐树在我们可爱美丽的校园里,我最喜欢那棵高大挺拔的大桐树了!
春天来了,小鸟飞回来了!迎春花破土而出,小孩子们脱下棉衣,穿上了漂亮的衣裳!桐树一“看”也穿上了翠绿的衣裳。嫩黄的小芽长成了嫩绿的小叶子,一阵微风吹过,桐树上的树枝便随风摇摆起来,花朵像风铃似地响着。
夏天来了!桐树的小叶子长成了宽大的叶子,枝干也更加粗了。桐树头上既像蘑菇,又像雨伞。下雨时它就“发动技能”—“遮风挡雨”,天气非常热的时候就去桐树下吧!为什么呢!猜不到吧,是因为它又“发动技能”了—“遮阳”,同学们在桐树下有的聊天,有的看书,还有的游戏。一阵风来了,叶子宝宝也开始嬉戏了,可是桐树妈妈就睡不了一个好觉了。
秋天来了,秋姑娘给树叶宝宝穿上了金色的童装,桐树说:“孩子们你们想不想去旅行呀?”一大半都说:“不想。”桐树说了好多好话终于说服了它们,桐树妈妈一抖身子,叶子宝宝便不及待地飘落下来。开始了新的旅程。小孩子们捡起叶子,有的挂在耳朵上扮演搞笑的猪八戒,有的把花托串起来当手链。
冬天来了,好心的冬姑娘送给了桐树一件雪白的衣裳。桐树便进入了梦乡。它梦见孩子们在树下堆雪人,打雪仗。在树下慢慢的、快乐地成长,对了,它还梦见它在全世界旅游。
我喜欢上学,因为那里有我最爱的桐树。