校园的树作文
校园里的梧桐树形态各异。
有的树冠像一发子弹直冲天空,;有的树冠像一座古老的木桥;还有的树冠像一个驼背的老爷爷……
校园里的梧桐树很美丽,尤其是那粗壮的树杆引人注目,我抱了抱树杆,哎呀!太粗了,我一个人跟本抱不住呀!然后我又叫了几个小朋友一起来抱,这样就很轻松的抱住了梧桐树的树杆了。
我闻了闻树皮的味道有一股清香呀!一阵清风吹过来,有几片黄色的树叶掉了下来,我拿起一片落叶闻了闻,啊!好难闻呀!我又摸了摸树叶软绵绵的真舒服呀!远看树叶像一只金黄色的小鸟,近看像一只金色的手掌,不知道还有多少千姿百态的树叶掉下来啊!
我仰头一看,发现一只毛绒绒的东西,很像几只松鼠!同学说“这不是松鼠,是树的果实”,“哦,我知道了!”我这才恍然大悟。
梧桐树像卫士一样守卫着我们的校园,我爱你,梧桐树!