校园的树作文
我们的学校——汉江路国小,这里有艳丽的花,有碧绿的草,一草一木,美不胜收。我爱校园美丽的风景,更爱那默默无闻守卫校园的树。
我爱校园里的银杏树,每次快要放暑假时,银杏树就会把扇子似的叶子送给我,让我感到凉爽。秋天悄然而至,银杏树依然不忘奉献,秋风吹落金黄色的银杏叶,撒下一阵华美的银杏雨,叶子如同百十把扇子,扇着清凉的风。那时,坐在树下更惬意了。金黄的树叶铺成金色的柔软的地毯,孩子们在“地毯”上嬉戏、奔跑。
我爱那梅花的美丽和芳香。冬日下起鹅毛大雪,别的植物早已枯萎,只有那梅花傲立雪中。梅花没有桃树诱人的果实,没有月季花的娇艳,没有牡丹花的华贵,但他却有不一样的风骨,皑皑白雪间,傲然挺立。每当看到梅花盛开,我都不由吟诵:墙角数枝梅,凌寒独自开。
我更爱那坚强的竹。校园东北角有一片竹林,颗颗绿竹扎根在岩缝中。岩缝最是贫瘠,可他们并没有放弃,而是坚持,不停地汲取养分,让自己成长。
我们的学校,正像一颗参天大树,乐于奉献、傲然风骨且顽强不屈。我们都是学校的一份子,让我们学习银杏、梅花与竹的崇高精神,做一个合格的汉小人。