校园的树作文
在我的校园里,有着一棵与众不同的树,它倍伴我们走过五年光阴,它陪伴我们走过五年的……
它陪伴我们走过五年的春天,它在春天里长出那在树枝中沉睡已久的嫩芽。它在和暖的春风中轻轻地絮语,它在校园里听着上课铃和下课铃,它听着我们在操场上玩耍时的欢笑声……
它陪伴我们走过五年的夏天,它那粗壮的树干,茂密的树叶,貌似一把大伞,在炎热的夏天里给我们挡住那刺眼的阳光。在我的记忆当中,我记得二年级的时候,我常常会去那棵树下看书,那没有刺眼的阳光,也没有吵闹的声音,只有风不时地轻抚着它时发出的“沙沙”声,那是恬静啊!
它陪伴我们走过五年的秋天,看它把碧绿的春装换下,把橘红的秋装换上。不久,它便不能再为我们挡住阳光,不久,它也就只是一棵光秃秃的树了,它便没有生机了。
它陪伴我们走过五年的冬天,洁白的雪把大地换上了银色的冬装,当然,那棵树也不例外,它那粗壮的树干现如今已被雪缠绕,但它在冬天里依然挺拔,依然的粗壮。
校园里的那棵树,给我们带来了遮挡太阳的大伞,给我们带来了无限的好处。日复一日,它在时间中变化,在时间中陪伴着我们,我们长高了,长大了,而那棵树却更才了。