星期天,万里无云,风和日丽,妈妈带我去颍上八里河游玩。
一路上,我兴致勃勃地望着车窗外的风景,一排排大树、一座座村庄、一片片田地飞快地向后面掠去,它们仿佛在说:“快点走吧”!
终于到了,我迫不及待地跳下车,随妈妈向大门走去。八里河碧波荡漾,两岸的树木长得郁郁葱葱,各种各样的鲜花竞相开放。有的含苞待放,有的昂首怒放,有的窃窃私语,有的翩翩起舞;红的似火,白的如雪,粉的若霞,黄的赛金,紫的像雾,真是千姿百态,绚丽多彩。
我们先去游玩“世界风光”,那里充满了浓郁的异国风情。美国大峡谷、巴黎圣心教堂、法国凯旋门、荷兰风车,造型逼真。特别是在大峡谷探险,一辆过山车呼啸着穿过峡谷,不时上下起伏,耳旁都是风声,我吓得闭上了双眼。
“碧波游览区”建在八里河的河面上,风光最秀丽。九曲桥、玉带桥,蜿蜒曲折,错落有致。六条铁索桥,悬空横跨在河面上,桥面铺着厚实的木板。人只要走上桥,桥身立刻左右晃动起来,我不禁发出一串串惊呼声。一些胆小的人,抓住铁链,不敢往前走。
“鸟语林”可好玩了,里面有许许多多的鸟,飞来飞去。天鹅、鹦鹉、画眉、丹顶鹤、孔雀、红腹锦鸡、鸵鸟,令人眼花缭乱,到处都是鸟声,到处都是鸟影。大的,小的,花的,黑的,有的站在树枝上叫,有的飞起来,有的在扑翅膀,还有的在戏水。
时间过得真快啊,我还没有尽兴,就得随妈妈回家了。八里河,我多想永远留在你的身边,欣赏你的美景啊!