校园的美丽作文
我的校园坐落在石洋溪对面,它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在石洋溪旁。在我成长的记忆里,校园,是一个最美丽的地方,虽然比不上公园的景色宜人,但校园鸟语花香;虽然比不上风景区的风景如画,但校园亲切动人;虽然比不上游乐园欢声笑语,但是校园充满生机。校园引人入胜,让我在那里留下了依恋的魂。校园里有最美的画,因为那一篇篇优异的成绩单,那一张张精致的板报,那一幅幅可爱的笑脸,组成的画面梵。校园里那动听的歌声,那朗朗的读书声,那老师的讲课声,组成的交响乐连贝多芬也不可谱写;校园里有最感人的诗,有攀登理想高峰的诗,有茁壮成长的诗,有勇往直前的诗,有坚持不懈的诗,这些诗连巴金爷爷也不可超越。校园的春天是鸟语花香的。水池上的小花开了,长出了嫩绿嫩绿的枝芽儿;柳树长出柳絮后,柳絮落了下来,柳树的柳絮给学校带来了浓浓的清香;桃花也不甘落后,它们竞相开放,十里香飘,就连嫩小的花瓣五彩缤纷的:有粉嘟嘟的、白生生的……校园的夏天是绿树成荫的。池塘上,一朵朵荷花含苞欲放,散发着淡淡的清香;草坪上,芙蓉树上开满了粉红色的芙蓉花,美丽极了!一朵朵宛如一颗颗美丽的小伞,微风拂过,芙蓉花翩翩起舞。校园的秋天是天高气爽的。走进校园,一阵冷风吹来,让人感到一阵凉意。秋天的校园仍旧光彩宜人,树依旧是那么绿;花儿好象不知道深秋已经来了,依旧竟相开放,依旧用它那芳香吸引着只只蜜蜂;蝴蝶依旧在校园里翩翩起舞,依旧用它那美丽的身影吸引着同学们的目光。校园的花坛里落着从树上落下来的几片黄叶,人们的呼吸在的空气中凝成了乳白色的热气。虽然已经是深秋,但太阳仍旧天天上班,给予植物足够的光和热,使它们能够在寒冷的深秋依然长得很好。校园里的树时而随风摇摆;时而站立不动;时而从树枝上落下几片可怜的树叶。然而,这些并不影响绿树在深秋的魅力。校园里的花都照样开放,蜜蜂照样忙碌得采蜜,有许多蜜蜂在花的周围飞来飞去,在寻找哪一朵比较好。校园的冬天是银装素裹的。寒冷的风中,树枝在瑟瑟发抖,一根根活像老人枯干的手,微微地伸向晨空。松柏和冬青依然翠绿,给冬日的大地增添了一份生气。中午,凛冽的狂风像发怒的雄狮,仰天长啸。不久,晶莹的雪花犹如翩翩起舞的玉蝶,纷纷扬扬。路边的树木,缀满银花;建筑物琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉;落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,美极了!我的校园真美啊!我爱我的我爱我的校园!