快乐作文
又是一节劳动课,老师在课上宣布:“下节做水果拼盘!”听了这话,我的心情别提有多激动——这是我们第一次在课上做水果拼盘,第一次体验自己动手的乐趣!
一下课,同学们就开始分组讨论每个人要带些什么材料,我被分到了沙拉,沙拉可是一个重大的任务,因此,我还没到家就到超市买了一大包沙拉。
第二天,劳动课的上课铃声还没打响,同学们就纷纷拿出材料,有的是水果,有的是餐具,有的是沙拉……
上课后,老师宣布开始制作,同学们纷纷大显身手,把各种各样的水果整齐精巧的放入盘中,再倒上沙拉酱……真是其乐融融啊!我们这组也不外乎,先在最底层放上切好的橘子,小西红柿,香蕉,再倒一点沙拉,完成!接下来是第二层,桂圆,猕猴桃,小番茄,葡萄……接下来是最后一层,我们在中央放上一个小番茄,在周围倒上沙拉,再再上面撒上许许多多的石榴,一盘漂亮的水果拼盘就显现在我们的眼前了。
我们把自己的劳动成果拿到老师那里拍照,在那儿,我看见了许许多多精美的拼盘,真是一山更比一山高啊!别的小组的拼盘各有各的特色,有的在中间放了一个大苹果,有的做了一个水果蛋糕……
拍完照,我们迫不及待的拿起叉子品尝自己的成果。也许是因为第一次做吧,这些水果吃起来特别香!
下课了,虽然只是四十分钟的短暂体验,却令我感受到了成功的喜悦,让我体验到了自己动手的快乐。不知以后还有没有这样的机会,但如果还有的话,我相信我们一定会做的更好!