快乐作文
每当听到那如轻风流水般的钢琴声时,仿佛这世间的嘈杂声都消失了,听见的只有那美妙的声音,伴随着的是浮现在脑海前得一幅幅画面,我倾听着,并在这其中享受快乐。
在三年级的时候,刚刚大学联考完的姐姐,从盐城回来,到我家住,那是已经是六月份,我还有将近一个月的时间才期末考试。班主任,数学老师,英语老师留了很多的作业,数量是一天比一天多,题目是一天比一天难,所以需要一个安静的环境,但是姐姐每天闲的没事干,但家里有一架钢琴,她便以前学过,每天都弹。
每日下午,回到家的我,迅速钻到书房,将门关上,起初她不怎么会弹,但是她越弹越起劲,她发现好像怎么弹都很好听,一点规律性也没有,只是一些杂音,噪音。因为作业,再加上噪音,弄得我很烦躁,抓耳挠腮,很是气愤,但又说不出口,要有绅士风度。
一天我实在听不下去了,冲出书房说:“姐能不能不弹了?我作业很多,时间很紧,干扰到我了。”
“我不就弹个琴吗?而且这是世界名家‘贝多芬’的月光曲。怎么样不知道吧?我在来弹一首,你听听。”姐姐说。随着她手指的“跳”动,一曲美妙的钢琴曲,便飘了出来,那声音韵味悠长,我仔细的倾听着。
“贝多芬的‘爱丽丝梦游仙境’。”我听了点点头。
在结业典礼上,班里就举行了一场音乐知识问答,只听老师一问,我望了望,没有人举手,我便胸有成竹的举起手,因为这是姐姐上次给我讲的,怎么会忘哪?答案是:《爱丽丝梦游仙境》后来我获得了一些小礼物。
倾听,是一种享受,这种享受是一种幸福的快乐。这倾听是我感受到了自然,人生,使我对生活充满了快乐。