“时光如水,生命如歌。”时间如白驹过隙,我们再一次送走了紧张的一学期,迎来了我们朝思暮想的暑假。
虽然没有出去旅游,观光祖国的大好河山,也没有去走亲访友,但我的假期生活依然是丰富多彩的。这个暑假对于我们即将要生六年级的学生们来说,虽然忙碌,但是也不乏乐趣。每天,都有成堆的家庭作业等着我,但是我会将它们平均分配给每一天。这样每天都可以进步一点点,一点点,聚积起来就是大的进步。当然,我也有贪玩的时候。妈妈为了比避免我成为传说中的小书呆子,今天特地带我来到阔别已久的人民公园,散散心,放松放松。
在这样一个带着丝丝凉气的早晨,散步在漫漫的林荫道间。听着小鸟在枝头欢快的歌唱,嗅着漾在空气中的花的芬芳,眼前一片一片鲜活的绿色,觉得生命是如此的美丽,人生是如此的具有希望。
在公园里,我与小鸽子来了一次亲密接触。刚到公园的时候,我和妈妈就看见空中飞舞着一只只羽毛雪白的鸽子。在鸽子园里,一只只小鸽子摇头晃脑,好不可爱啊!于是我迫不及待地拿出早已准备好的鸟食,喂给它们这群可爱的小家伙。我们看着它们一个个迫不及待地在地上啄食鸟食,小脑袋特别的灵活。喂着喂着,谁知竟有两个不怕人的小家伙跳到我的手上来要食吃,仿佛它们已经饿了几个世纪似的。它们先前还小心翼翼,一边啄食食物,一边还偷眼望着我。见我没有伤害它们的意思,就渐渐放下了戒心。最后竟然在我身边蹦来蹦去,食物一会就被这两个小家伙吃完了,但它们却迟迟不肯离去,仿佛知道我还会再给它们食物一样。我抵不过它们一个个可怜而哀怨的眼神,又拿出了剩下的鸟食。这时,其它几只小鸽子也陆陆续续地来到我的身边,争抢着我手中的食物。看着它们心满意足的样子,我也露出了笑容。“卡擦”,妈妈为我留下了这永恒的纪念。
也许,今天给我留下的不仅仅是笑容,还有人与动物之间那份信赖……