快乐作文
说到志愿者,大家脑海中会马上想起世博会“小白菜”们、参与“大学生志愿服务西部计划”的大哥哥大姐姐们……他们的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神深深地影响着整个社会,推动着社会进步。
其实,志愿者也在高一国小,也在四(1)班,也在大家身边:董岩同学手骨折了,给他的学习和生活带来许多不便。四(1)班同学纷纷主动帮助他:有的帮他盛汤、拿饭;有的帮他摘抄笔记;有的还打电话给在家休息的董岩,关心他、安慰他;……董岩感受到了同学们对他的关爱,心里充满了感激。张嘉辉不小心跌倒了,同学们伸出了友爱之手,扶起他并迅速送到医务室,使他能最快速度得到医治。这样的事情还有很多很多。
本学期初,四(1)班的中队午会课中,中队长倡议成立志愿者小队。同学们非常踊跃,积极报名,都争着想成为一名光荣的志愿者。最终,张初霞、沈宇翔、彭家琪、黄歆婷、江山、李昶铭、徐天奕和胡沁歆等同学成为第一批光荣的志愿者。
四(1)班的中队委员经过讨论,“快乐七彩小队”最终成为志愿者的队名。因为它很好地诠释了志愿者小队的目标:“快乐”是希望在志愿者小队里,同学们之间和谐相处;“七彩”是高一国小的办学目标,也是希望志愿者们能表现出四好少年的精神面貌。