快乐作文
星期天,一个阳光明媚的日子,一丝丝秋风时不时吹来。就在这不冷不热的天气里,爸爸、妈妈和我一起去香山钓鱼。
香山的环境可真美啊!池塘的四周长着一棵棵柳树,当风儿经过的时候,柳树姑娘就会摆着她的秀发,舞动起她的婀娜身姿,好像在与风儿跳舞呢!池塘的边上有一座拱桥,站在拱桥上往下看,哇,蓝天、白云、树木都被映在水里了。如果再细点看的话,还会看到一条条小红鲤鱼在水草里嬉戏。多么诗情画意的景色啊!我正陶醉在这优美的环境中,突然,爸爸捅了我一下,告诉我要开始钓鱼了,我这才回过神来。
爸爸先把鱼饵熟练地挂在鱼钩上并且告诉我,鱼饵不能放得太多。接着,爸爸把浮标摆放均匀,往水里一放,鱼饵慢慢地下沉,不时会有一些超小的野生小鱼来抢吃的。我的眼睛也瞪得大大的,我可不想让上钩的鱼儿逃走。突然,浮标开始渐渐地下沉,“拉!快拉呀!”爸爸连忙把鱼杆使劲往上一甩,可能是因为用力过猛吧,刚拉到一半,鱼就“扑嗵”一下掉到水里去了。“哎呀,太可惜了,都怪你。”爸爸小声地嘀咕着。
一连试了好多次,过了好长时间,爸爸一条也没钓到,我等得不耐烦了,就说:“哎呀,你行不行呀,让我来吧。”说完,我就在爸爸手中拿过来鱼杆。
我跟爸爸一样,挂好鱼饵,把它甩入水中。一分钟、二分钟......正当我要打哈欠的时候,我感觉手中鱼杆有一丝颤悠,鱼上钩了!“拉拉拉,鱼要跑了!”爸爸大声喊到。而我却不着急,待过了几秒钟,我轻轻的把鱼杆提起来,一条小红鲤鱼。由于太激动,爸爸立马就去抓,可是由于鱼儿拼命地挣扎,爸爸始终没抓住,这时突然“啪”的一声,鱼从钩子上掉下岸边了,正当我准备扑过去时,谁知鱼儿突然来了“鲤鱼打挺”掉进水里了。哎,到嘴的肥肉给溜走了。
这时我的心情一半可惜,一半愤怒,真想跳下水追过去。我哇哇大叫,周围的人看到这情景,都偷偷地笑了起来。
不知不觉中两个小时过去了,我们一条鱼也没钓上来。幸好旁边一位钩鱼高手的叔叔送了我们三条,要不然我们可就空手而归了。
你们一定会认为我今天一无所获吧,不,我有,我收获了比钓到鱼还甜蜜的东西,那就是——快乐!