鸡翅的做法有很多种,今天,我要学习一道用可乐做的美味鸡翅。
首先,把鸡翅放入凉水中,再开火把鸡翅焯一下,等水面上都浮起好多白沫时关火。把焯好的鸡翅用清水洗干净,沥干水分放入盘中。
接下来再次开火,把鸡翅整齐地摆在锅中,用小火把鸡翅两面煎至微微发黄时,放入生姜片,倒入可乐和酱油。尽管我每一步都小心翼翼地,可还是被溅出来的可乐把手烫了一下,但是我并没有出声,因为妈妈告诉过我:要学做饭,就要勇敢。
倒入可乐和酱油以后开大火把汤汁烧开后转中火炖15分钟左右,等汤汁剩1/3时,再次开大火收汁,汤汁呈浓稠状时即可关火装盘。
我尝了一个,味道非常好,咸甜适中,美味至极。我给它取了一个吉祥的名字叫“展翅高飞”。