小主人打开冰箱,青菜大声叫起来:“小主人选菜啦!”
大家一起纷纷探出脑袋,土豆叫着:“选我,选我!我有维生素。”黄瓜瞪了土豆一眼,连忙说:“我,选我,我水分多!”我是鸡胸肉,希望能选我,当小主人的手朝我伸过来的时候,我兴奋地欢呼起来:“啊,没想到竟然真的选我啦。”
开始做菜了,我心想:“我会成为一道什么菜呢?”只见筷子兄弟带我来到了菜板上,接着小刀开始不停地比划,嗖,嗖,嗖,我变成了五块,然后料酒和盐帮我添加味道,淀粉和面包糠帮我穿上了金黄的铠甲。最后,筷子兄弟又把我放进平底锅爷爷里,在油奶奶的帮助下,我在平底锅里呲呲作响,就这样,炸呀炸,我成了一道美味的炸鸡排。
小主人迫不及待地拿了一块尝起来,“啊,好烫,好好吃,”被烫到的小主人只能把我放到一边,等凉了再慢慢品尝。