我爱美食作文
俗话说:“只要来到山西旅游,不吃上一口热呼呼的过油肉就不算真正来到山西,”山西的过油肉家喻户晓,深受大家的喜爱。
过油肉是山西的传统美食,刚出锅的过油肉,一片金黄,色彩绚丽,如金光闪闪的金子。除了主要的过油肉,必要的几样配菜是不可少的,黑木耳中夹杂着细小的火红辣椒,平行四边形的胡萝卜如同仙女散花,散落其间,又如军人守护着自己的阵地,深绿色的青椒,姿态万千,一个个椭圆形的蒜苔,一会滚左边,一会滚右边,似乎是这场战争的指挥员,在激情地指挥着,可我的视线中看见最多的还是过油肉,他们像一个个胖乎乎的小兵在站岗,蒜和葱覆盖过油肉身上,生姜在辣椒边缘。闻一闻,一股香气扑鼻而来,越来越香,越来越馋,忍不住吃了一小口,我在口中慢慢咀嚼着,香气充溢着整个口中,不时还有肉中的汤汁流出。
大家肯定想知道这么美味的过油肉是怎样做出来的吧!过油肉的做法很简单:将薄片的肉侵入鸡蛋与面粉搅拌后的浓液中,过一小活往出提肉就穿上了一身白甲,然后放入油锅中,直到肉片在锅中来回几次翻滚后,身上的白甲渐渐变成浅黄,最后到金黄出锅。而后再一次回油锅翻炒,再配上青椒、木耳,随着“哧哧声”浓浓的香味飘溢全屋,过油肉就成功了。这简直是:“此味只应天上有,人间难得几回尝。”
我爱我的家乡,更爱我家乡的美食—————过油肉!