说起吃,我可是滔滔不绝、妙语连珠。瞧我这身材就知道了,真宗的吃货!如假包换。我爱吃的东西可多了,什么臭豆腐啦,小笼汤包啦,汉堡啦,粽子啦,月饼啦等等,样样都爱,来者不拒。不过最吸引我的还是鸭血粉丝汤的大哥!土 豆 粉!
土 豆 粉不是粉,而是像粉丝一样的,只不过比粉丝粗了一点而已。而且就连做法都一样。瞧,厨师抓起一把 土 豆 粉,放进烧开的水里将它烫熟,然后再把它捞起来,放在一边;接着开始煮配料。土 豆 粉有很多种味道,什么三鲜的呀,西红柿的呀,酸菜鱼的呀等等,应有尽有。不过,我最喜欢的,还是三鲜的了。厨师抓起几颗洗好的青菜,虾仁,再放一些排骨和鸡蛋,然后还可以根据个人的喜好放一些香菜或小菜,最后再浇上一些鸡汤或牛肉汤。嗯,一碗香喷喷的,还冒着热气的土 豆 粉就出锅啦!
捧上一碗三鲜土 豆 粉,香味早已飘进你的鼻子里了,让人垂涎三尺。二话不说,开吃吧!用筷子挑起一根土 豆 粉,晶莹剔透,尝一尝,哇,又滑又Q,还很有韧劲呢!再细尝,没有一丝土 豆味,而是有一点的咸,更多的是鲜。土 豆 粉很滑,不容易被咬碎,不过这样细细品尝才更能让人“口水直流三千尺”。吃着土豆 粉,再抿一口鸡汤,啊!口腔里顿时香味四溢。青青的青菜,白白的虾仁,酱色的排骨,黄色的鸡蛋,嗯,真是让人流连忘返,不忍心放下碗筷呀!
有一次,我饿极了,一连吃了三大碗,可还是吃不够。唉,要不是肚皮再吃就要爆了,我一定还要再来一碗!
土豆 粉呀土 豆 粉,我吃成一个超级大胖子可都是你的功劳呀!看来以后要少吃一点了,呜呜呜……