我爱美食作文
冰箱门打开了,从外面伸进一只手,把一个鸡蛋拎了出去。
今天我会变成什么呢?荷包蛋、蛋糕、蛋挞还是面包……
突然,鸡蛋的铠甲被打碎了,蛋清和蛋黄兄弟一蹦一跳地走进碗里。这时,盐妹妹打开降落伞,飘了下去。筷子弟弟也不服气,一股脑儿冲进队伍,和鸡蛋兄弟跳起了圆圈舞。蛋黄吓得躲进洁白的衣裳里,把雪白的衣裳染成金黄金黄的。
嘿,煎锅大爷正躺在煤气灶上睡大觉呢!“哗哗哗——”火先生开始工作了,煎锅大爷都没察觉到。“噼里啪啦……”油小弟也不懒惰,跳进煎锅大爷嘴里,鸡蛋也迫不及待地滑了下去跟油小弟一起玩耍。葱大喝一声:“我来也!”说罢,就下起了“葱丁雨”。哈,有这么多小伙伴就可以玩老鹰捉小鸡喽!
它们玩了一会儿,就出锅了。鸡蛋一瞧自己,原来今天变身的是荷包蛋呀!
叉子哥哥把荷包蛋叉了起来,小朋友咬了一口,好好吃啊!他们一下子就把荷包蛋吃了个精光。
荷包蛋开启了另一段旅程。
我爱美食作文 45
今天妈妈给我们做了一个芒果千层,我们很开心。
首先,千层皮是用面粉、鸡蛋、黄油、牛奶等东西做成的。妈妈先把做千层皮的东西称好,再把它放进搅拌机里搅拌均匀,变成厚厚的面糊,妈妈说这个面留着备用,接着妈妈打开煤气灶,把一勺面糊放进平底锅里煎,煎成一张薄薄的千层皮。妈妈反复这个动作十几次,终于把要用的千层皮煎完了,面糊煎好后放在一旁备用。接着,妈妈让我拿了一个又大又黄的芒果,我先帮妈妈把芒果皮给削掉,接着妈妈再把芒果切成片状,最后做奶油,妈妈用机器打发了大约五分钟。奶油变大了好几倍,太神奇了。再把它们加起来就行了,先把一张千层皮铺在最下面,再把一到三片的芒果给敷在上面,接着再把奶油抹上去就行了
妈妈铺了十几次,最后妈妈切了六份,我和哥哥吃得津津有味,真是太幸福了!