咕咚,咕咚,我的肚子响了起来,我赶紧嚷嚷我们家的“厨神”给我做早茶。妈妈闻声而来,一个眼神就体会了我的意思,我和妈妈跑进了厨房,今天我做菜,给妈妈吃。
首先,我要准备:面粉500克,油5毫升,水10毫升,香蕉5根。材料准备好了,开始做饼。我信心满满,觉得有什么难的,却不知我有多不自量力。
NO1油难!我不知先放什么,就先放了油,结果水立刻用它分解了油泡,热油烫得我直冒汗,我只好把手力油锅老远。可油并不领情,又烫了我一下,烫的我哇哇大叫。还好,我从柜子里拿出了妈妈的手套,暂时度过了难关。
NO2糊难!小饼又向我“放招”,我在一边唱歌一边等,胳膊不小心碰到了火,火忽然变高了,我转头时,正面还没好呢,反面都糊了,我赶紧把它从锅里“抬”出来。
妈妈嘴上说:“真是外焦里嫩啊!”手上却偷偷把小饼倒掉。哎,看来我的手艺还有待加强啊!