我爱美食作文
金黄的土豆块上撒了一层孜然,上面放着碧绿的葱花,散发出引人的香味。这就是我爱的美食——孜然土豆。
记得在很久以前,我放学回家,一进门就闻到了扑鼻的香味,这时奶奶笑着对我说:“快!快来吃孜然土豆!”我一听,赶紧放下书包,拿起牙签插起一块土豆,放在孜然里让土豆滚了几圈,放进口里。“啊!太好吃了!”从此,我爱上了孜然土豆。
今天我又想吃孜然土豆了,我高兴地想:“以前都是奶奶做孜然土豆,今天不如我自己做一次。不是大人都总说吗:‘自己做的事情,才会有自豪感。’”
说干就干,我精心挑选了四个土豆,用水清洁干净,接着用削皮刀,一刀一刀地把皮削下来,放在菜板上,左手拿起菜刀,右手压住土豆,只见左手一挥,土豆被我拦腰斩断,一分为二。我用同样的方法把土豆切成一块一块的。
接着我拿出平底锅,向里面倒油。等到油热时,我把土豆倒进锅里,只听见“哗”的一声,油溅到了我的手上,我疼得“啊啊”直叫。我迅速拿起铲子,在锅里来回翻转。过了一会儿,一股香味扑鼻而来,我向土豆洒了一勺盐,继续翻转。“出锅了!”我大叫道,拿起锅,把土豆倒进碗里。
接着我把放在袋子里的孜然,倒进了另一个碗里,再在里面放了一些辣椒粉。
我用牙签插起一块土豆放进嘴里,心里比吃了蜜还甜,而且有了自豪感,我真想大声说“我爱美食”。