前些日子,我还没有注意鄱阳的早晨,直到老师叫我们注意它,我才开始注意鄱阳的早晨。
早晨,我被一种叫声惊醒。原来是小鸟在啄窗户,仿佛在说:“快起来,看看鄱阳的早晨吧!那是多么美丽的早晨啊!”于是,我立即起床。
我来到阳台门前,推开门一看,啊!真是美丽的早晨呀!雾妹妹把房屋、树木全都笼罩上了一层层厚厚的、朦胧的神秘面纱。挺直的白杨上,排满了整齐活泼的小鸟,正在唱着早晨的赞歌。一道道金色的阳光透过浓重的雾气,照耀在大地妈妈身上,似乎在唤醒大地母亲。一阵风吹来,树枝轻轻摇晃,落在树上的小鸟腾空而飞,跳起来了“空中芭蕾”。
早晨,东湖旁边的“景色”更加迷人:有些老爷爷、老奶奶在那里练起了精彩的健身操;有的年轻小伙子锻炼手臂;有些中年妇女在那里扭起了秧歌,形形色色多姿多彩的,看起来别提多有劲儿!
鄱阳的早晨就是美丽的早晨,运动的早晨。