每到过年时,我都非常兴奋,不仅是因为过年可以和哥哥姐姐们一起玩,也不仅是因为过年可以受到许多压岁钱,而且是因为过年可以吃到许多美味佳肴。
记得去年春节,我一大早就催着老爸老妈回张集叔叔家,离家还有好几步远,我就闻到一阵肉的香味,我急忙冲进门一看,哇!只见院子里的一张木板上放着好多肉馅小笼包!我立即扑了上去,不管三七二十一,抓起来就吃,谁知我的“ 贪食行为”被老爸发现了,他冲我说:“以后不要再这样狼吞虎咽,容易长胖。”我表面上点了点头,可我心里哪听得进去!
我流着口水终于熬到了中午,我好像一只饥饿的小狗坐在椅子上,望着桌子上的山珍海味。哇!有火锅,有饺子,有包子,还有我的最爱——龙虾大亨和有只螃蟹!我实在等不及了,可别人还没吃我就先吃未免有点丑,于是我便叫上我的姐姐和表弟一起来“合谋”。我们倒吸一口凉气,拿起筷子,在心里默数三下,然后大喝一声:“吃!”我们立即以风卷残云之势把龙虾和螃蟹“消灭”了,我的肚子还只算半饱,正好还有一些面食,我们立刻把火锅和面食也“干掉”了,等大人们来的时候,桌子上几乎只剩几盘素菜了。
晚上的美食也不赖,有麻辣豆腐,有宫保鸡丁,还有油炸鸡腿……但我因为中午吃的太多,实在是不想吃了。坐在一旁的表弟津津有味地啃起油炸鸡腿,竟然还故意诱惑我说:“真是太好吃了!”我也实在忍不住了,抓了两个鸡腿也啃了起来……最后,我吃的连路都走不动了。
美食是我的最爱,你可以想象我的长相像什么吗?耶,你猜对了:猪!