我的家乡有各种各样的美食,样样都是美食中的极品。无论是闻起来臭,吃起来香的臭豆腐;还是又大又胖皮薄馅大的饺子;或是在铁板上与鸡蛋共舞的冷面,都是那样美味。但在我眼中,最好吃的还数集麻、辣、香为一体的麻辣烫和酸甜可口的冰糖葫芦。
刚一进麻辣烫的店门,就能感觉到一股热气袭来,等麻辣烫下入锅中,就能闻到香味,随着时间流逝,这香味越来越浓,让你躲也躲不过。把麻辣烫夹到碗里,放上辣椒,汤的颜色由白色的骨汤变成了鲜红的辣汤,一看就让人食欲大增。绿色的菠菜,黄色的玉米面,棕色的牛肉丸,白色的冷面,黑色的木耳,都在辣汤里,色泽亮丽,让人垂涎欲滴。夹一个丸子出来,咬上一口,那Q弹的口感,那又麻又辣的味道,简直就是对你味蕾的一次挑战,让你吃了还想吃,让你吃了三生难忘
要是吃完麻辣烫感觉有些腻,那就要请你品尝我家乡的另一个美食—冰糖葫芦了!看那一个个又大又圆的山楂串在竹签上,上面裹了一层橙黄色的冰糖,本身就红透了的山楂,加上那层淡淡的橙黄色,在阳光下闪闪发光,看起来好吃极了。咬一口山楂,酸酸甜甜的口感会让你回味无穷;闻一下,那淡淡的糖香和山楂的酸味会让你吃了还想吃;嚼一下,那有些软有些脆的感觉,更会让你无法忘怀,这奇妙的感觉仿佛是有小精灵在你的舌尖舞蹈似的。
我家乡的美食数不胜数,刚才那些只不过是冰山一角,我的家乡还有无数的美食,你想不想来尝一尝呢?