功夫不负有心人作文
如果有人问我:“你相信只要努力就能取得成功吗?”我会毫不犹豫的回答:“我相信”因为我始终相信“功夫不负有心人”!
原本,表哥是一个对舞蹈一窍不通的“舞痴”但就是因为同学们的一番鼓励,表哥决定发愤图强的学习跳舞。但表哥刚开始就遇到了坎坷,教表哥跳舞的老师总说:“你不是学舞的料还是趁早放弃吧!你不管怎样学都是徒劳的。”但表哥总会自我安慰说:“先天不行,我靠后天努力,勤一定能补拙的!”表哥就凭他所知道的动作技巧反复的练习,表哥每天除了学习就是练舞。他日练夜也练有时连睡觉也练!有时还练得一身伤经过几年的努力,表哥终于从对舞蹈一窍不通的“舞痴”变成对舞蹈精通的“舞通”。
中国政治家孙中山曾说过:“不断奋斗就能走上成功之路。”我相信只要我们持之以恒的奋斗,不论多大的困难都能克服,只要我们肯下功夫就会成功!