功夫不负有心人作文
“功夫不负有心人”这句话真是一个真理。
一年级的时候,我因为上学早,学习并不出色,但我知道:“功夫不负有心人”,我努力学习,坚持不懈,在三年级时,我终于考了第一名。
二年级的时候,我觉得我的字写得很差,但我相信:“功夫不负有心人”,我认真把字写好,写得工整。虽然有时慢点,有时依然不如意,但我持之以恒。现在,我终于可以把字写得和别人一样好。
三年级的时候,别人跳绳都已经跳得很好,而我跳几下就会被绳绊住,但我坚信:“功夫不负有心人”,只要我努力去做,我一定能和别人跳得一样好。于是,在家里,我时常练习,挥汗如雨,一段时间后,我和大家跳得一样多了。
四年级的时候,校园里又流行跳皮筋,我总是跳坏,同学们都不愿意和我一伙。我伤心极了,但我明白:“功夫不负有心人”。刻苦练习一个星期后,大家都喜欢和我一起玩了。
五年级的时候,在我自学奥数时,常常会碰到许多难题,我绞尽脑汁也想不出来,在我想要放弃时,我会想起“功夫不负有心人”这句话。我暗下决心,仔细分析,认真求解。往往会有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的时候。
现在,我已经上六年级了,但这句话依然伴随着我成长。我始终坚信“功夫不负有心人”。无论遇到什么困难,只要你认真去做,坚持不懈,成功一定会到来的!