功夫不负有心人作文
人们经常说这样一句话——功夫不负有心人。而我对这句话有深切的感受。
记得妹妹三年级的时候,要报考书法四级,所以在那一段时间,妹妹每天认真的练书法。星期一至星期四每天练50个大字,星期五至星期天每天写70个大字。每晚,妹妹都要练到八、九点钟,而且手酸痛无比,舅舅看着妹妹揉手的样子,心疼无比。常常劝妹妹少练一会儿,可妹妹却说“如果我现在不好好练,那我考级就不可能成功。舅舅听了妹妹的话,慈爱的点了点头。后来,考级那天,妹妹从容镇定,笔画刚劲有力,果然考级成功。
在说说我吧,我的英语一直不太好,上了六年级以后跟同学们的距离也更大了,妈妈为了让我把英语赶上来,就让我每天背3至5个单词,一两个句子。我认真的背,有时候难一点的句子十几分钟才背一个,妈妈看了却很高兴,说:”如果你能坚持背下去,英语成绩一定能提高。“经过长达几个月的努力,期末考试,我的英语果然考了个好成绩。
”功夫不负有心人“这句话成了我的座右铭,只要人们肯下功夫,努力,坚持,那么成功就在前面的路上等你!