功夫不负有心人作文
这几天,学校开展了一年一度的学校运动会。这场运动会共计一天半。虽然说是一天半,其实,在运动会的前一个星期,大家都在抽空练习走方块队。还有几位报了项目的人在练习跑步、跳远、跳高等项目。
说起来惭愧,我竟然在周四晚上发烧了,让我在周五无法参加对于我来说的国小最后一次学校运动会。
周四运动会时,我们就举行了四个校区的方块队展示、集体操的演出和我们南校的五六年级接力赛。我自己认为,我们班虽然是倒数第四个出场的,但是我们班同学的气势是无人能比,所向披靡的。我们班的口号最有气势,最震撼人心。我们班的付出虽然不是最多的,但我们是最用心的。记住哟,口号是“竞速时代,六七最快,团结友爱,永不言败!”
我们校区的集体操是活力健身操,是由四、五年来表演的。怪不得,平时放学后,四、五年的同学总是被留下来。话说回来,我在旁边观看,看到了他们整齐的动作。果真,功夫不负有心人。
六年级接力赛中,八班第一,七班第二,十班第三,九班最后。我想,大家心中是想拿第一的吧!我们有那个梦想,但我们班平时都把功夫放在学习上,很少在运动方面做贡献。八班在运动方面总是最强这也是“功夫不负有心人”,因为他们放学后总是会打打篮球,锻炼身体。九班得了最后一名都哭得稀里哗啦的。建议他们多锻炼身体。
通过这短短的半天时间,让我感受够到“功夫不负有心人”呀!