五年级童年作文
童年,如一支棒棒糖,五彩缤纷,是甜蜜的;童年,如一章乐谱,里面的每一个音符都动听悦耳,各有美妙;童年,载满了童真、溢满了欢歌笑语。现在想起来还会情不自禁地笑起来……
小时候过年时,我总看到隔壁哥哥在那玩擦炮,擦炮点燃后的烟花就像五光十色的霓虹灯;又像闪闪的星星在空中绽放;还似小孩的笑脸,整个天空像一个魔幻仙境!我也很想玩,可是爸爸妈妈却不允许。
可是,我是个男孩子,天生爱冒险、爱刺激。寒假到了,马上又要过年了,我和爸爸去买鞭炮。当我一看到擦炮,就很想买。擦炮的包装五彩缤纷、各式各样,我恨不得把全部擦炮统统带走。于是,我缠着爸爸要买,可是他依旧没同意,语重心长地说:“你还这么小,玩擦炮不安全!”
大年九年级,我们全家去拜年,来到亲戚家,那里有很多的哥哥姐姐在玩擦炮。于是,我被吸引了,情不自禁地走到他们身边,看着看着,我按捺不住自己,便借了几根擦炮玩。我兴奋地拿起擦炮准备放,可是摸索了半天也不知道怎么点燃。于是,束手无策的我索性把擦炮放在地上用打火机烧了它的“身子”,可是,等了半天,还没有听见“嘭”的声音。无奈,我又跑去像哥哥姐姐请教,原来要先点燃擦炮“头”上的“引子”啊。我又来到小河边再次尝试,我紧紧捏住擦炮,猛地打着打火机,点燃擦炮,可谁知我紧张过度,猛地一扔,却将打火机扔了出去,擦炮被我紧紧地拽在手中。“嗤”的一声,擦炮在我手里着了,而幸运的是这个擦炮威力不大,只是一点皮外伤。虽然爸爸妈妈知道后没有怪我,但是从那以后,我再也没敢拿过擦炮。真的是“一朝被蛇咬,十年怕井绳”啊!
童年就是花,美丽也易凋谢,假如不去呵护,在来不及开放时,就会凋谢枯萎;童年就是雨,朦胧却又多情,假如不去把握,就会变成青泪,在伤心时破碎;童年就是风,来得仓促,去得也匆忙,假如不去挽留,就会在不经意间转瞬即逝,无情地飘走。