今天,我和好朋友李雨珊相约到南川山王坪露营,这里是一个天然的森林公园,树木茂盛、空气清新,是一个休闲、娱乐的好地方,我们可以在这儿尽情享受大自然的拥抱。
我们来到露营区,看见草地上早已搭满了许多大小不一,颜色各异的帐篷。我们找到一处相对安静的地方,决定在此扎营。大人们忙着搭帐篷,生火做饭。而我们小朋友呢,也没闲着,拿来吊床,找到两棵大树,把绳子的两边分别拴在树上,使劲一拉,拴上结,就这样把吊床拴在树上。虽然我觉得吊床松松的,不稳当,但我再也拉不动绳子了。我马上喊了一声:"李雨珊,快来帮我拉下绳子。"李雨珊爽快地答应了:"好的,我马上过来。"我俩齐心协力,使出吃奶的劲,终于把吊床拴牢固了。
我们躺在吊床上摇来摇去,荡来荡去,开心极了!一会儿躺在吊床里睡觉,一会儿坐在吊床上摇晃,像荡秋千一样,真是好玩。我们欢乐的笑声在露营地中回荡。
玩了一会儿,我主动过去帮妈妈洗菜,和爸爸一起搭帐篷。体验野外露营的乐趣。妈妈非常开心地说:"宝贝,你长大了,是爸爸妈妈的小帮手了!"我听了妈妈的话,心里甜滋滋的,象喝了蜜一样。
晚上睡在帐篷里,感觉很新奇,十分兴奋。夜,静悄悄的,只听见外面风"呼呼"的声音,树"哗哗"的声音,好像在给我奏催眠曲,不一会,我就进入了甜甜的梦乡。