描写华山的作文
西岳华山位于陕西西安以东120公里的华阴市,古称太华山,海拔2200米,是我国国家级风景区。在五岳之中,华山以险著称,登山之路蜿蜒曲折,长达12公里,到处都是悬崖绝壁,所以有“自古华山一条道”之说。华山五峰中又以东峰朝阳峰、西峰莲花峰、南峰落雁峰三峰较高。东峰,是人们凌晨观日出的最佳去处;西峰的东西两侧状如莲花,是华山最秀奇的山峰;南峰落雁峰是华山最高峰。三峰以下的山峰,还有中峰玉女峰和北峰云台峰两峰。玉女峰相传曾有玉女乘白马入山间。云台峰顶平坦如云中之台,著名的“智取华山”的故事就发生在这里。
犜凇盎山咽喉”千尺幢约80度的峭壁上,我们经历了“人往高处走”的步步攀登,虽然只敢眼望上方,不敢偷觑下方一眼。耳边,山风“呼呼”地刮着,风大时,我们只好趴在巨石上,任凭山风呼啸而过,身体仿佛在颤抖,生怕被无情的大风带走。因为,咫尺就是陡壁悬崖,掉下去就会一命呜呼。但是,胜利者属于勇往直前、奋勇攀登的人,我们鼓足勇气,摒住呼吸,小心谨慎,稳步攀登,终于如愿以偿,攀上“自古华山一条路”的千尺幢。攀登中,秀才王几次要打退堂鼓,我看他手握铁索链的手在不停地颤抖,脸色苍白。我便在一旁为他打气,“你看,人家女同胞都敢往上爬,何况咱们男爷们了。不上去,多丢脸!”秀才王脸红了,咬紧牙关,最终也和我们一起上去了。在大家的掌声中,秀才王像个大姑娘似的笑了。