描写华山的作文
人们常说:“自古华山一条道。”我们坐上火车,来观赏华山的山和玉泉。
我听说过松化的清新泉,又泡过日本的苹果泉,却从没泡过华山这样的玉泉。华山的玉泉真清啊,清得可以看见自己的样子;华山的玉泉真香啊,香得像撒下了浓浓的香料;华山的玉泉真甘甜呀,喝上一口,就像喝了甜水一样。过了一会儿,才想起自己是在泡温泉呢!
我攀登过险峻的黄山,游览过红叶似火的火山,却从没攀登过这样的华山。华山真高呀,一座座拔地而起,各不相连;华山真险啊,有石梯370余阶,盘旋于悬崖峭壁之中,千尺悬崖令人望而生畏,真是惊心动魄;华山真奇啊,石梯夹在陡峭的石壁之间,形成一条沟状险道,一句话:“奇!”
这样的山围绕着这样的玉泉,这样的玉泉倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间的绿树红花,让你看到了天堂般的美景。真是:“自古华山一条道啊!”