看,我有一头乌黑的亮发,又粗又硬,常常怒发冲冠。一张圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下面是一双爱笑的眼睛。一笑起来,我的眼睛就眯成一条缝隙,像两个弯弯的月亮。
我机智又淘气,有一次,我和同学们一起玩捉迷藏的游戏。我不走寻常路,躲在了一个非常隐蔽的地方———树丛里,用树枝把自己全身都伪装起来,尽量让自己和树丛成为一体。躲了一会,突然听见了一阵脚步声,一定是“警察”来了,我屏住呼吸,几乎可以听到自己心跳的声音,把身体缩成一团。“警察”果然没有发现我,等他走了,我才展开身子,叹了长长的一口气。过了好一会,我听到“警察”把其它所有人都抓住了,就剩下我一个,于是我想吓吓他。便轻声慢走,飘到“警察”身后,突然拍了他一下。他立刻转身,我一声大叫,他顿时被我吓呆了。看到他被惊到呆呆的样子,我哈哈大笑,大家也跟着哈哈哈乐起来了。
我非常爱看书,经常沉浸在书的海洋里,以至于听不到其它声音。我坐在沙发上看书,妈妈叫我去吃饭,一连叫了三四次,我都充耳不闻,直到妈妈走过来拉我的耳朵,我才回过神来。我们班的图书角有许多精彩的书,我经常借来阅读。读书让我增长知识,扩大视野,在书海中遨游是特别惬意的事情。每天睡前也会看一会书。妈妈经常来催我睡觉,于是总是请求妈妈再多给我十分钟,可是时间过得飞快,我还没看过瘾,十分钟就到了。好像书有一种神奇的魔力吸引着我,让我痴迷其中。
这就是我,机智又淘气的我,爱看书的我!