我是徐孟奕,想认识我吗?那就请看看我的小档案吧!
我今年九岁,是玉田县实验国小三年级的学生。我的名字饱含着特殊的含义,是用爸爸、妈妈和哥哥的名字合起来的。我爸爸姓徐,妈妈姓孟,哥哥叫徐亿,所以我叫徐孟奕。
我身高1.35米,我不胖不瘦,一副好身材,别人都说我这身材啊,天生就是当演员的好苗子。我长着一头乌黑发亮的头发,弯弯的眉毛下,镶嵌着一双水汪汪的大眼睛。我最有特点的就是我那白白嫩嫩的皮肤了,别人见了我就夸:“瞧那小女孩皮肤那么白,我真想也有那么白的皮肤呀!”听了别人的夸奖,我像在半路上捡到了宝贝一样高兴。
我的最大爱好就是画画。每天晚上回到家写完作业,我就拿起彩铅笔在A4纸上画画。有一回,我想画一只可爱的小猫,画了好多次都没画好,我想:小猫太难画了,我不想画了。可我又想起老师说的话:失败是成功之母。于是我又开始认真的画起来。终于,我会画那只可爱的小猫了。爸爸看着我的这幅画对我说:“画的真好,真像那么一回事!”听了爸爸的夸奖,别提我有多高兴了。