功夫不负有心人作文
俗话说“功夫不负有心人”只要勤奋,认真的去做,就没有什么做不成的事。成功之后需要辛勤的汗水来浇灌。从古至今,每个成功人士的背后都历经磨难,但他们面对困难迎难而上,锲而不舍。为了理想奋发进取,最终取得了卓越的成功。
曾经有一个晋朝人,每晚读书时为了不打瞌睡,就用绳子系在自己的头发上,另一端系在房梁上。每当他想睡觉时,绳子就会将他扯醒,醒后便继续读书。还有刺股的苏秦,他废寝忘食的勤奋苦读。每当深夜,他总是想睡觉,但他一想睡觉就立即用锥子刺自己的大腿。感到疼痛,人也便醒了。他们俩的经历不正说明了“不经历风雨,怎能见彩虹”吗?
即使到了现在,这样的事例也不少。美国第16任总统林肯,同时也是一名出色的律师,他的成功就在于他从青少年时代就开始了对演讲口才的刻苦练习。他年青时还当过农民、伐木人、邮递员等等,但这一切都是为了赚钱买律师的辩护词手册。为了成为一名律师,他常常徒步几公里,去一个法院听律师们的辩护词。他一边倾听那些律师的辩论,一边模仿他们。回来后也学他们的样子,对着树林和玉米地反复练习。林肯的刻苦努力使他成为一名雄辩的律师,踏入政界并最终成为了一名伟大的总统。
他们的经历都告诉我们,只有坚持不懈、勤学苦练才能有所作为。只要我们朝着自己的目标不断努力,就一定会获得成功。记住,“功夫不负有心人”!