有趣的作文400字
国情假期里,我和妈妈去乡下的舅舅家玩,农村的秋天真美啊!有圆圆的苹果,红彤彤的柿子,金黄的玉米,可最好玩的是捉螃蟹。
到了之后,我的朋友秦维文邀请我去捉螃蟹。我们拎着小桶,拿着铲子,兴奋地向水沟边跑去!
我们慢慢地走在水沟边,我东挖一下,西挖一下,怎么也挖不出螃蟹来!而秦维文不一会就挖了好几只,我只好向他请教。他说:“螃蟹喜欢躲在阴暗潮湿的洞里。”我仔细观察,果然发现沟边有不少小洞,洞口还冒着泡沫,原来是螃蟹在呼吸呢!我于是用铲子小心翼翼地把洞口附近的泥巴铲掉,果然有只螃蟹躲在里面,不一会儿,我也抓了好几只,我一高兴,滑倒在水沟里,怎么也爬不起来,秦维文让我像螃蟹一样四肢并用,我吃力地爬起来了,只见有5只螃蟹正用钳子紧紧地夹住我的裤子不放呢!真是送上门来,我把它们一一抓祝不一会,我们拎着两桶螃蟹,满载而归。我们把螃蟹倒进水池里,慢慢数螃蟹的腿,一边玩起了对唱儿歌的游戏,谁唱错了就往谁的脸上抹泥巴!!“一只螃蟹一张嘴,两只眼睛八条腿;两只螃蟹两张嘴,四只眼睛十六条腿.....”最后我们唱成了十五只螃蟹十八张嘴,互相往对方脸上抹泥巴,笑得肚子都疼了!
虽然两人全变成了泥人,但这是我经历过最有趣的事!