星期六上午,《天中晚报》组织全市小记者去黄淮学院的体育馆免费培训踢足球。
我和同学杜自正兴冲冲地赶到了体育场。哇,爱好足球的小记者可真多呀!老师先让我们做热身运动,我伸伸胳膊,拉拉腿,做做扩胸运动。老师接着给我们讲了踢足球的要领及注意事项,然后教我们如何踢球。老师先教我们带着球跑,又教我们用脚的两侧踢足球,还教我们“凌空飞射”……真没想到,小小足球踢起来还有这么多的学问,我算是大开眼界了。
我和杜自正比赛踢起来,我来了一个大力射门,见听”嗖”的一声,足球飞到了球门中,我一下子高兴的跳起来,大喊起来“我赢了!”围观的人也为我们精彩的球技和进门鼓起掌来。
这次学踢足球得我留下了深刻的印象,以后,我还要参加更精彩的足球比赛。