4月5日,我和爸爸妈妈到奶奶家去。
上午10点30分我们到了奶奶家,爷爷奶奶见到我们非常高兴,奶奶搂着我看,说我又长高了。坐了一会儿,妈妈说:“我们去剪马兰头吧。”爸爸说:“那我去挖笋。”奶奶说:“我去摘艾。我们下午做艾饺吃。”我们分头出门去。
田野里,金黄的油菜花和雪白的萝卜花交相辉映,绿油油的庄稼和青翠的竹子不断映入眼帘。我和妈妈来到一处,只见一丛丛的马兰头碧绿诱人,就急忙拿起剪刀去剪。我和妈妈马不停蹄,把嫩绿的马兰头放进了篮子,不一会我觉得有些累,站了一会儿,妈妈说:“快剪,剪好了,我们去帮奶奶。”我和妈妈并肩作战,终于剪好了一篮。妈妈带我来到了奶奶摘艾的地方,奶奶见我们来了,脸笑成了菊花。我发现艾和马兰头从颜色和形状上都有很大的区别。我又聚精会神地摘起艾来。奶奶夸我能干,又对我说别太累了。经过我们三个的齐心协力,终于摘了满满一篮。当我们满载而归回到家里,爸爸也正好拎着满满一篮笋回家。
我的生活真幸福啊!