今年4月份的第一个星期天是我的生日,我过得很充实、很快乐。
一顿丰盛的午餐后,我和家人去爬北山,可是天公不作美,刚到了山脚下就下起了毛毛雨,但这不能破坏我的兴致,还让我感到很有情调呢!我们全家五口人玩登山比赛,从“金龙踏步”的台阶开始上山,我们你追我赶的出发了,因为姥姥的年纪大,妈妈的脚受过伤,爸爸的大皮鞋不合适登山,我觉得自己像一只在树上穿梭的小猴子一样灵活,结果是我第一个冲上山顶。我像一个胜利的勇士那样俯视山下,山下的房子竟然像我玩的积木那样小,小汽车也好像火柴盒一样大。
东北的天气真是怪,好像魔术师的手变幻无穷,转眼间小雨点儿居然变成了小雪花儿,雪花儿像一只只洁白的蝴蝶,飞落在地上立刻不见了,原来小雪花儿变成了小水滴。在山顶上,伴着雪花儿,我朗诵了一首毛泽东诗词《沁园春·雪》,觉得自己是那么高大,心情非常愉快。
运动让我健康,使我快乐。我热爱生活,快乐也会永远和我相伴。