一件快乐事的作文300字
以前,我不喜欢做家务。每次妈妈让我做家务,我总是借故走开。有一次,我自己干了家务,得到了妈妈爸爸的夸奖,我觉得做家务真是一件快乐的事。
那天下午,我从学校回来,发现家里的地实在太脏了,我想今天拖拖地吧。我先在地上洒了些水,然后拿起拖把,拖了这个屋子又拖那个屋子。拖完后我觉得还是不干净,我又把拖把洗了洗,晾干了后我又仔仔细细地拖了一遍。拖完后,我已经满身大汗,两腿发软,浑身一点劲也没有了。但是看到干干净净的地,我心里美滋滋的。
爸爸回来了,问道:“这是谁拖的地?”我说:“爸爸,你猜呢?”爸爸惊讶的说:“不会是你拖的吧?”我不好意思的回答:“是的。”爸爸拍着我的肩头说:“儿子,你长大了!”妈妈下班回来了,问:“今天地是谁拖的,真干净!”爸爸说:“是儿子拖的。”妈妈高兴的说:“儿子也会干家务了!”我说:“妈妈,这是我应该做的。”
我发现做家务真的很快乐!