有一天,我在放学的路上,看见了一位大伯,他在卖彩色的小鸡,我看它们一个个都很可爱,就挑了一只,那只有一身紫色的羽毛,大大的眼睛,尖尖的小嘴,还有一双小脚,像两根小树枝,我小心的把小鸡放进了口袋里。
回到家里,我把小鸡放在一个盒子里,再往盒子的底部放了一些棉花,撒上小米,还用小杯盛水给它喝,再时不时地把它放出来晒一晒太阳。
过了几天,有个朋友来我家玩,我让他看我养的小鸡,可他说这只小鸡活不了几天,我问他为什么,他说因为小鸡身上有颜料,颜料有毒,小鸡会死。
我听到后,立刻小心的把小鸡身上的颜料冲下来,小鸡得救了,一天天的长大,渐渐的它的羽毛也长出来了,也更有意思了。
有一天,我放学回家,急着去看小鸡,可是没有看见它,我找呀找呀,终于在阳台上找到了它,它正在那晒太阳呢,它看见我后高兴得叫了起来,好像在说:“开饭吧,开饭吧,我都饿坏了”。
我养活了那只小鸡,心里有种说不出的快乐。