每年的初夏,在乡下的山边、田野边、树丛里……这一丛那一丛,一颗颗红艳艳的果实,迎着风似微笑,似点头招呼,山野被点缀得妙趣横生。它叶子长得像草莓,我给它取名“野草莓”,其实它的真名是“种田红”。
在“野草莓”开花时,正是踏青时节,那时我己留意它们“落脚”的地方,并一一记在心里,盼望着快快到它成熟时节,这也是我这个“馋猫”最期待的时候了。
到成熟季的休息天,我一大早就兴奋地醒来,提着小篮子,和爸爸直奔山头,远远地但见红红地小果一颗颗洒落在绿叶上,红绿相间,似有一股魔力把我深深吸引,快步来到跟前,低头仔细一看,晶莹剔透地果实似乎果汁都要流出来了,我忍不住挑了其中最大最红的一颗,轻轻放入嘴里,甘甜的味道着实惊了味蕾,一颗接着一颗,是停不下来的节奏,这就是我要的“美味”!这也是大自然的“恩赐”!