今天,妈妈带我到公园玩。
来到那里,我看见两个叔叔坐在石凳上一边谈话,一边吸烟,还把一个烟盒随手扔在地上。这时空气中充满了烟味,我只好捂住鼻子往旁边走。这时,一个四五岁小女孩走了过去,弯下腰,把烟盒捡了起来,走到两位叔叔面前,用清脆的童声说道:“叔叔,老师说过,保护环境人人有责”,说完,又一摇一摆的走过垃圾箱前。可是,因为她长得太矮了,所以,不管怎么努力都无济于事。这时,一只大手伸过来,小女孩回头一看,原来是那个扔烟盒的叔叔。那位叔叔微笑着说:“小妹妹,你说的对!来,让叔叔自己来扔!”那位叔叔说着从小姑娘手里接过烟盒,扔进了垃圾箱。
小女孩高兴地竖起大拇指,说道:“你真是个好孩子!”周围的人不禁哈哈大笑。再看看那位叔叔的脸已经涨红了。这一天,我真高兴我这一天为公园做了多少件好事。啊!“我这一天真的很高兴,别提有多高兴了”。