直到今天,我还清楚地记得第一次骑自行车时的情景,我的心像浪花一样欢腾。
那是个晴朗的星期天,吃完早饭后我对爸爸说:“可以教我骑自行车吗?”爸爸爽快地答应了我的要求。我高兴极了,我和爸爸从凉房把我的小自行车搬了出来。这辆小自行车,是哥哥小时候的,现在他长得像大人一样高了,所以把小自行车送给了我。这辆自行车车身是红、绿两种颜色,圆滚滚的车轮,像神话中的哪吒脚下的风火轮,似乎只要你一骑上它,它就会载着你腾云驾雾似的,真想骑上它。
我和爸爸来到楼后的空地,爸爸要扶着我骑,我自信的说:“不用,很简单吗!”我刚一骑上车子就失去了平衡摔倒在地。这时爸爸笑着说:“你这样骑是不对的,首先要保持平衡,目视前方,不要心急,爸爸相信你一定行的。”经过爸爸耐心的指导和帮助,我终于学会了骑自行车。
当我一个人骑着自行车一圈又一圈的时候,我喜悦的心情像小鸟飞在蓝天上。成功的感觉真好啊!