她有一双炯炯有神的大眼睛,肉嘟嘟的小脸蛋,还有樱桃小嘴,一头乌黑的长发在风中轻轻的飘着。她能歌善舞,聪明可爱,但有时确是另一个人,她就是我—调皮活泼的小邻居“馨馨”。
你看看,她有多调皮!有一次,我放学回到家,看见她家的门正打开着,于是我悄悄地将头探进去,看见她正和她弟弟设计东西。我跑进去,来到她身边问:“你在干什么呀?”“嘘,小声点我正在设计机关呢!等会我大表姐来,我就放下机关,看看她出糗的模样!”她偷笑着说。果然,不一会儿她大表姐来了,刚跨进大门一步,“砰”的一声,门上那盆馨馨刚刚放上的“机关”—水,就从上而泻,把大表姐淋成了一只“落汤鸡”。大表姐恼羞成怒,冲上来要打馨馨,馨馨反应超快,一溜烟冲出房门就没影了,可真调皮。
除了调皮她还是孝顺的孩子,你瞧瞧,一天晚上我去她家玩,她妈妈刚好下班回来,馨馨一看她妈妈累得用力的捶打肩膀,就连忙冲过去,扶妈妈做到沙发上,然后用笨拙的小手帮妈妈按摩肩膀,边按还边问她妈妈:“会不会太用力了,有没有舒服一点?”妈妈满脸幸福地说:“乖女儿,按摩手法可真棒,真舒服呀!”帮妈妈按完肩膀,馨馨又马上去接来一盆热乎乎的水,把妈妈的脚放进盆里,轻轻的搓着。我站在一旁十分感动,觉得馨馨真是她妈妈贴心的小棉袄。
看,这就是我的小邻居,大家觉得她是不是既调皮又孝顺呢?