每个人都有邻居吧,我也有邻居呢!她就是张大娘。
张大娘身体瘦瘦的,椭圆形的脸,脸上面还有一双小眼睛,虽然很小,但看起来很慈祥,眼睛下面是一个小小的鼻子,那鼻子好小,我有时候就想,张大娘睡觉的时候是不是都要用嘴巴呼吸呢?鼻子下面是一个小嘴巴,那张嘴巴每天都说个不停呢!张大娘的头发很稀少呢,看着都心疼!
我对张大娘的印象可不好了,张大娘常常和别的邻居吵架,甚至是一点点小事她也不原谅别人,急了还动手呢!但是每次吵完架,别人还在生气,而她这边已经是风平浪静的了,就好像什么事情也没发生过似的。
虽然我很讨厌他和别人吵架,但是我还是比较喜欢张大娘的。就比如那一天吧,张大娘又和别人吵起来了,吵得我睡不着觉。爸爸妈妈都早早上班了,我照例穿好衣服打算去看看,谁知跑得太快,膝盖被蹭了一块,好痛啊,痛得我忍不住大哭起来。就在这时张大娘听见了,连忙跑到我家里,抱起我来就向医院跑,到了医院,她又是挂号,又是抱着我去做检查,还担心我的疼痛,不断地安慰我,通知了爸爸妈妈,累的她满头大汗。
经过检查我没什么大碍,包扎完就把我送回了家。我真是感激不尽啊,还没等我说出“谢”字,她就忙她的去了。
其实张大娘人挺好的,就是有时候别动不动就发脾气就好了。