“谁帮我开一下门呀?我门卡忘记拿了。”我抓着门栏杆,向门内看去,大声喊道。我的头恨不得伸进去,用手把门打开,但我不是神仙。我急得直跺脚,抓抓后脑勺,心想:我今天怎么这么粗心大意,连门卡都忘拿,万一妈妈见我这么久都没回来,回家肯定批评我。我最不想听她“念经"了。啊!怎么办?我慌张地点开手表,啊,10点10分了!10:15要回家的,可现在
“怎么了?需要帮助吗?”一声亲切的声音打断了我的思考,我抬头一看,是邻居。“能帮我开个门吗?我忘记拿门卡了。"我低下头,抓抓脑袋,我本以为邻居不肯给我开门,因为他一贯小气,经常在学校里跟我对着干。我心想:就算给我开了,他要么立刻又关上门,不让我进,要么就捉弄我,反正每次遇到他没一件好事。只见他用门卡靠在开关上“嘀嗒”一下,面带微笑地给我开门,我一看这表情就是不怀好意,朝他瞪了一眼,慢慢地走了进去。
呦,太阳打西边出啦,他竟然没有捉弄我。难道是我错怪他了?我看着他给我推门的背影,心中特别感激,要是没他,我可就要站一天了,我正想对他说声“谢谢”,可是妈妈的电话来的真不是时候:“佳佳,你好了吗?已经10:15了。”“已经在楼下了,马上来。”说完便直奔居民楼。
到了家,虽然被妈妈批评了,但我的心是温暖的,妈妈的“念经”一个字都没听进去。回头望望窗外的他,心中感到无比温暖。