今年我们小区里又住进了一位新邻居,一位年逾花甲的老太太——王奶奶。
她刚来时,小区里的小伙伴都讨厌她,因为她爱管闲事,动不动对这个唠叨两句,再不又给那个讲大道理。唉!这老太太整天唠唠叨叨没完了。渐渐的我也有几分讨厌她了。
一天,我不小心把洗脚水泼到邻居张涛身上。真是“怕处有鬼,痒处有虱”,偏偏被王奶奶看见了,她把我叫了过去。我叫还没站稳,她就开启了大炮:“你呀,是小区里最大的孩子,也懂事的,平时爱帮助人。可今天,你把水泼到张涛弟弟身上,为啥?”我狠狠地瞪了她一眼,二话没说,气呼呼的走了,还小骂道:“老东西,管的真宽,不知道事情内幕,还说什么助人不助人。讨厌!”
上星期,我爸爸妈妈都回老家做客去了。早上走时,我把家里的被子晒在楼顶。
上午,我们刚上课的时候,只见天空由晴转阴,上课的时候,雨竟哗哗的下了起来,我心里十分焦急,多么希望早点回家去收被子,雨,无情的下着,放学时雨没停。
刚到家门口,我朝晒被子的地方看去。糟糕!只见绳子上几滴水珠挂在上面,其它的什么都没有了。“是不是被子被谁偷去了?”我急得几乎要哭了。
这时王奶奶说:“来,快把被子抱回去!这鬼天气,真是的!”我抱着被子,心里十分感激,不知说什么好,只轻轻地说:“谢谢王奶奶,”