说起爱唠叨,我肯定会想到我的邻居我奶奶。
她戴着一副老花镜,老是穿着一件蓝黑相间的衣服,她有一个高高的鼻梁和一张能说会道的嘴巴。
说起她的唠叨这真是名不虚传。别人回家正好被遇见,要问好几个问题,或者别人出门旅游了,她也要关心一下……估计全幢的人都认识她。
有一次,小区里正在进行垃圾分类,我和爸爸搞完卫生就去扔垃圾,到了楼下只见蓝的、红的、黄的、绿的不同颜色的垃圾桶。
这该怎么办啊!我和爸爸也是不太了解垃圾分类。经过我们一番商量,我们决定把垃圾投在可回收垃圾桶里面,正当垃圾快入桶的时候,王奶奶跨着大步来了。
“停,别扔!”王奶奶大声喊,我和爸爸一脸茫然望着她问:“为什么呀?”“这些垃圾应该扔进其他垃圾里,如果你扔错了,垃圾车运到垃圾处理厂后还要精挑细选,多麻烦呀……”王奶奶把要讲的话一骨碌地说了出来。
“哦,知道了!”我和爸爸一脸不耐烦。
“你们不要不耐烦,以后要记住……”
还有一次,我准备去上课,刚走出门外一步,王奶奶就开始新一天的“唠叨工程”了,“小朋友上学去了?路上注意安全,好好学习,现在要考试了,要好好复习……”
这就是我的邻居王奶奶,一个爱唠叨,又应该受到人们尊敬的人。