在大城市里,一般的邻里关系都不怎么好。可我们的邻居却是个热心的人,特别对我一家十分不错。今天,我就说一件事儿让大家听听吧!
那是一个深秋的夜晚,妈妈带着发高烧的表弟去了医院,独自在家的我十分害怕。我打开了电视,不久后,妈妈打来了电话,说是表弟的病要住院需要人陪同,所以,今晚她不回来了。我一听,眼泪像雨水一样流了下来。
我擦了擦眼泪,摸了摸咕咕乱叫的肚子,我的心里不仅是伤心,还有恐惧。正在这时,我的邻居王阿姨来了。她一进门便说:“菡菡,阿姨今天看见你妈心急如焚地出去了,见你还没吃晚饭,阿姨就给你炒了蛋炒饭,还有一碗紫菜汤,快趁热吃了吧!”“谢谢阿姨,可我不饿。”咕――噜,“还说不饿,看吧,肚子都抗议了。快吃吧!再不吃,阿姨可要生气了啊!”王阿姨故作严肃地说。“谢谢王阿姨!”我感动地说。
到了第二天,我刚起床,就看见王阿姨早早地为我做好了早餐,我像以前一样,蹦蹦跳跳地上学去了。放学后,我刚回家,就看见了王阿姨利用下班时间为我做饭。灯光下,我好像看见了妈妈那慈祥的笑脸……突然,一个电话打破了我的梦幻:弟弟的病太重了,妈妈还要陪着弟弟,再住院几天。我一听,小嘴立马成了一个”形,眼泪也不听使唤的地流了下来。王阿姨见了,便说:“还有我呢,你怕什么?”我便破涕为笑了。
我家有一个好邻居,她不是亲人却胜似亲人,她对我家的帮助还有很多,今天我就说这一件哟!你觉得她是不是很热心呢?