邻与邻间关系十分友好,相处的十分融洽,好到恰似一家人,最初的温暖,还是在邻居之间。
在我十几岁的时候,我从农村搬到了城里,离开的那一刻,我哭的极凶,可还是离开了。我还记得村子里的伙伴,离别的时候,他们抱着我哭成一团,明明是我哭的最凶,最后还是我露出个比哭还难看的微笑,安慰他们说以后有缘还是会见面的。
记得以前,每当我放学回来,邻居就会微笑着说:“放学回来啦!”我一定会笑着对他们说:“我回来了。”有的邻居家的孩子和我玩儿的好的,就会对我打趣说:“一会儿过来玩儿,轻点儿淘气!”我一定会笑着答应,可是转眼又忘记了。
虽然搬了家,但是假期也是会回去玩儿的,见到面了也不会有生分的感觉,年级有的相差也是很多,但是很快就能玩儿到一块了,也不用摆一些架势,叫姐姐哥哥,直接喊名字。我还很庆幸,和我同岁的在一个学校里,虽说在不同的班级里,但是,只要放假,就会到对方家里做客,对方的父母也当是一家人,该吃吃该喝喝。
现在,奶奶搬到了城里和我们一起居住,农村的房子也空了下来,格外冷清,偶尔回去一次,院子因没人打理,长满了杂草,只好到邻居家住下。
邻与邻之间的关系,赛过了冷清的邻居,赛过了普普通通的邻居。我对城市里的邻居并不感冒,只是想念着村子里的邻居……