每个家庭都有自己的邻居,邻里之间亲亲热热如同一家人是必须的,我就有一个非常友好的小邻居。
我的小邻居是一个活泼可爱、聪明伶俐的小男孩,只有六岁,他叫杨龙飞。杨龙飞长得白白胖胖的,一双圆圆的大眼睛忽闪忽闪的,别看他是个小男孩,长得比女孩还秀气呢。他特别有礼貌,见了外人总是热情地打招呼,看见我远远地就喊“姐姐”,小嘴可甜呢!大家都非常喜欢小龙飞。
有一次周末,他到我家来玩,见我津津有味地在看书,转身又看见了立在墙边的电子琴,很好奇就想让我弹弹,但他见我在看书,一时半会是不会弹琴的,于是他就动起了小脑筋。
杨龙飞指着电子琴说:“姐姐,电子琴怎么弹呀?我妈说你是弹琴高手,但这琴怎么使用,好玩吗?姐姐就给我弹一曲呗,好嘛?”我看出了他的心思,连连点头。杨龙飞目不转睛地盯着我的电子琴,陶醉在美妙的乐曲中,连坐都不坐,面对这样崇拜我的小观众,我当然是越弹越有劲了。我不知不觉地被他的“糖衣炮弹”所迷惑,这足以看出小龙飞是多么的机灵,我喜欢我的小邻居。
瞧瞧!我的小邻居很可爱吧!我会像亲弟弟一样疼爱他的。只可惜,我听妈妈说龙飞过阵子要搬家,我心里挺舍不得的,我多么希望我的小邻居能一直和我愉快地相处下去。