在我家楼上,有两位邻居,一个读国小一年级,一个才三周岁,他们都非常单纯。
每天下午,他们都会到我家叫我下去玩。今天下午,果然不出所料,他们早早又出现在我家门口,要我一起去滨江公园,我爽快地答应了。
今天真是天气晴朗,鸟语花香呀!不过,在这里,我可要感谢各位蚊子兄弟给的大红包,春眠不觉晓,处处蚊子咬,我这细皮嫩肉可给蚊子咬了不少口。要不是十万火急,我也不会使用邻居家随身携带的祖传防蚊水。各位蚊子兄弟,不是我不接受你们的好意,是因为你们的好意我承受不起呀!
走着走着,一年级的妹妹问起我来:纳姐,你有没有弟弟妹妹呀?没有呢。那你是不是孤儿呢?当然不是啦。这时,陪我们一起来的阿姨说:不能随便说别人是孤儿,孤儿是没有爸爸妈妈或被爸爸妈妈丢弃的。哦!妹妹又问起,纳姐,那你以后生了小孩会丢弃他们吗?
嗯应该不会吧?再说我还没当妈妈呢!别想那么远,你想当妈妈呀?那等你当妈妈后,你会丢弃你的孩子吗?我想:现在的孩子实在是太单纯了吧?这问题都问得出来!
要是我当了妈后,我会丢弃我的孩子。妹妹一本正经地说。
我的天啊!我的眼睛瞪得大大的,嘴巴也张得大大的,大到可以塞下一个超大鸵鸟蛋。现在流行这样吗?现在的母爱也太伟大了吧!我想。
小孩子们都非常单纯,可他们的随口一问,可能会引起你的深思。