放开手的瞬间,我才意识到曾经的那些东西竟是如此的珍贵。尽管时常会有狂风暴雨,然而唯有对于它的热爱,永远也不会被打垮。于是,我才能够继续在风雨中前行,同时我也感到只有它才最让我充实。
——题记
国中生活,我学会了太多,也懂得了太多。
一进入国中,我就误打误撞地成为了体育委员。那时的我幼稚、体弱,尽管现在跑个1000米对我来说也根本不在话下。大概,这就是那个“体育委员”的职位对于我的激励作用吧。
抛开自己微小的功勋不说,我也得谈谈我们的班集体所获得的荣誉。三年的时光,我们获得了无数的荣誉。在今年的运动会上,我们以一分惜败,从而与冠军失之交臂。可是我们并不气馁,我们相信,149分同样是实力与团结的象征!在比赛的时候,我曾为运动员们加油以致于嗓子疼痛难忍,甚至一星期不敢说话。有人说我很傻,但是在我的心中,集体的荣誉高于一切。为了它,我可以做出任何牺牲,这小小的嗓子疼又能算得了什么呢?仿佛一切都在顺利地进行着,荣誉也是一个接一个,可是有谁知道我的难言之隐呢?
从古至今,就没有一个让所有人都满意的皇帝,更别说我这样一个小小的体育委员了,要权力没有权力,要地位没有地位。指派别人多了,人家会说你拿鸡毛当令箭;不指派吧,又没有办法开展工作。就拿今年的春运会来说吧。通知一下来,我就认真制定训练计划,找个别“重点人物”谈话,观察同学们训练的具体情况,及时选拔人才。可是计划哪有这么好进行啊!课下本来说得好好的,可是一上体育课,大家照样还是你玩你的,我玩我的,根本没有拿你当回事,管你是个屁大的官呢!好不容易把运动员召集起来,却又忘下了张三,他又不愿意了,嚷嚷着非要和你绝交。唉,苦啊,选拔就是在这种恶劣的条件下完成的。训练时更麻烦,今天这个请假,明天那个开会,都忙着编造理由,让我不得不佩服他们那超常的想像力。就在这种让人操碎心、生闷气的情况下,我们还是拿下了团体第二的成绩。这当然与他们在赛场上的拼搏是分不开的,也可以说我的辛苦没有白费。
多少次,我也想放手。放开手,成为普通的一员。上课听讲,下课尽情玩耍,不再受同学们的指责,不再受老师的唠叨,不再受内心的驱使而不停地工作。我也想丢掉“拿鸡毛当令箭”的讽刺,我多想以一个旁观者的身份,尽情地享受赛场带给我们的那种精彩啊!放开手,昂望苍穹,天是那么地蓝,云是那么地白,月亮是那么地皎洁,星星是那么地璀璨。放开手,像别人一样讽刺、挖苦别人,那时可能会感到一种别样的痛快。也用别人的
眼光看待别人,那可能会有另外的一种感受。放开手,感受一个全新的自己,感受一个全新的世界。
是的,有时,我也想放手。