淘书节作文
一年一度的淘书节开始了,而淘书会是每年学校都要举行的盛大的热闹的活动。老师星期一就给我们布置了任务。那天我翻箱倒柜寻找我的书,找到以后,我觉得那本书不合适,然后又换了一本,我心里想:“不卖吧?剩下的书还没看完。卖吧?又舍不得。为了我们的生意火起来,还是卖了吧。”最后我把淘书卡认认真真地粘在了我的书上。
淘书会开始的那天,我迫不及待的去我们的书摊前面,那里十分热闹,从上往下看人山人海,大家七嘴八舌的说着。“这本书是我的!”“不要挤我,我先来!”“这本书多少钱?”“买书送棒棒糖!”“买书抽奖!”……
漫步在个个书摊我心里在想:“买那本书能收获神门呢?”“那本书的价格我能接受吗?”“这本书看起来很有趣的样子”……最后,我收获颇丰,自己十分满足。因为我用最低的价格买到了两本我非常想要的书。他丰富了我的生活经验,可以使我下次比这次做的更好。淘书节的最后我们合影留念,将美好的时光用照片记录了下来。
这次淘书会丰富了我的经验,我收获了快乐、力量、知识,懂得了做事情前要做精细的准备,才能将事情顺利的做下去。