淘书节作文
“读书须用意,一字值千金。”一本好书比金子还重要,它能比金子还重要,它能使我们走向成功之路,还能使我们改变一生。
时间过得真快,一年一度的淘书会又开始了。我们井然有序的走向淘书会的现场,心里是既兴奋又激动。一到操场,只见操场上人流如潮,人声鼎沸,各个“书店”周围都挤满了人,看着同学们都在忙着寻找着自己喜欢的书本,我心有些着急了,迫不及待得冲入人群中,开始淘书了。
我先去了五(八)班,可谁想到,我刚“挤”进去时,书已经卖了一大部分了,只留下几本《西游记》孤零零的站在那里,我见没有我喜欢的书,就急忙便向旁边几家“书店”走去,走了好几家,终于在五(二)班看到了我平时最喜欢看的书--《查理九世》。好不容易找到我喜欢的书,总感觉别人要把它抢走,就赶紧付了钱,拿到了喜欢的书心里满是兴奋,就在我要临走时,听见有人在叫我:“喂,你还没填淘书卡呢”!我扭过头来,竟完全忘了,我当时羞答答的,红着脸走过去,小声的说了一句:“对不起,填完了”。随后就急忙走开了。我现在还剩下12元钱,心想:“12元钱应该还能再买一本我喜欢的书吧”!想着想着,便不由自主的走到了挤满人群的五(12)班,我一下子就又看到了一本比较喜欢的书--《昆虫记》,我一问价格,竟然要15元钱,看着兜里剩下的钱,心想:“这也有点太贵了吧”!我便遗憾的离它而去。我继续找寻着,走着走着,我在六(5)班无意间看到一本书--《绿野仙踪》,我对这本书的名字吸引了,便随便翻了几页看了看,越看越有意思,都有些爱不释手了,问了一下价钱8元,价格比较合适,于是就果断的把它给买下了,看着手里拿着两本喜欢的书,高兴的回到了教室。
淘书会结束了,我虽然没有买到《昆虫记》,但是我买到了更喜欢的书--《查理九世》和《绿野仙踪》,我感到很开心!