淘书节作文
学校要举办“淘书节”,同学们可以买书、卖书。听到这个消息,我们都非常激动。那该是多么热闹的场景啊!我们期待着周二下午的“淘书节”来临。
下午两点半,老师组织我们分成10个小分队,带好各自的钱和快乐淘书卡,准备出发。同学们就像巢中的雏鹰一样展翅欲飞。
哇!一来到操场,我们就看到那热闹的场景,听到那热情的吆喝声了。每个摊子上都布满了人群。看,那里多热闹非凡,人头攒动,挤在里面好不舒服,肩并着肩,脚后跟挨着脚后跟,只有两只手臂伸出买书,被挤在后面的同学也不甘示弱,一齐扑了上去……争得不可开交。那卖家也手忙脚乱地忙不过来了,另一位同学正在算账,手指头不停地捏着、数着,那紧张慌乱的神色中也不乏一丝喜悦。买家们急不可待,那红扑扑的脸庞上可以看出他们的焦急和期待。
听!卖家们大声吆喝着——“五(1)班物美价廉啦!”……
……各种嘈杂的声音不绝于耳。买家们高声询问:“这本书多少钱?”“我要那本书!”……人声鼎沸,人山人海,变成了一曲“美妙的交响乐”。我们班也不知何时进行售书了。
我来到一个摊子前,哇,买书的人可多呀!围成了三大圈。我挤不进去,只好看了看牌子,上面的书真是物美价廉。
虽然近在咫尺,我却感到“遥不可及”。无奈,只好离去。
我又找到一处售书处。这个书摊,比刚才的那个书摊更挤,没有一处空隙。望着那么多人,让人有点心惊胆战。我咬了咬牙,冲进“人海”里。
呼!我都要挤成肉饼了,老天爷也许是怜悯我,给我让了一个空位。哈!我急忙一个箭步钻进去,总算不那么挤了。
只能勉强看到卖家。我露出半张脸,手往前一够,正好摸到了《淘气包马小跳》。我顾不上多想,拿起它就顺口说道:“这本书多少钱?”“7块”。卖家一边回应着我,一边招呼着其他顾客。呵,老天真是开眼,买完书的留了个位置。我连忙挤进去,排在了第一行。“可以便宜点吗?”我开始砍价。卖家们着急回答:“不行,不到7元不卖”。我们开始“舌战”,你一言,我一语。最终,“砍价失败”,我只好掏出了7元钱。
还想再逛逛,只可惜没抓住机会,书很快就抢购一空了。唉,趁剩余的时间还是关心一下我们班的售书情况吧。
我回到我们班,其他几个摊子都收摊了,我们班仍空前昌盛。只见班长大人拿着小播音机吆喝着。咦?那儿怎么聚了许多人呢?哦,原来那个海绵宝宝的大箱子是抽奖的,买了书的人才可以抽奖,抽了奖你才可以买气球。5毛两个,1元4个。就因为“卖气球”这个活动,我们班人来人往,络绎不绝。此时,我不得不佩服班长的别出心裁。
“淘书节”让我们懂得了要学会与人分享,体验生活的乐趣。虽然只淘到了一本书,有点遗憾,但收获蛮多的。这真是个快乐的“淘书节”!