蚂蚁的作文600字
动物界里,你知道力气最大的动物是谁吗?“狮子?”“河马?”“还是大象?”都不对,正确答案是——蚂蚁。
蚂蚁的身体分为头、胸、腹三部分以及还有六条腿,上鄂比较发达,颜色有黑、褐、红、棕。它能举起超过自身重量400倍的东西,还能拖运超过自身重量1700倍的东西呢,蚂蚁可真是个大力士呀!我想:要是比我重400倍的东西压到我身上的话,那我肯定被压成一个烧饼或者饺子皮了。
一天放学回家后我正在楼下痛快玩的时候,发现一块肉旁边有一个小黑点在移动,我拿了一个放大镜,俯下身子去认真观察它,原来是一只小蚂蚁,它在肉旁边绕了几圈,好像在做记号,说:“这是我的肉,谁也不许动”,搬了好几次,它一点也没能把肉带走。于是,它和其他蚂蚁碰了几下触角,像是在搬救兵,对其他蚂蚁说:“我发现了一块很大很大的肉,快点去叫人来呀,快点叫人来帮忙一起搬呀。”很快,一支庞大的蚂蚁大军浩浩荡荡的过来了,我想:它们之间是怎样交流的呢?爸爸告诉我,它们是通过腺体发出的化学气味,以气味交流、做记号,而触角则是它们的耳朵,可以感觉化学气味,真神奇呀!
蚂蚁大军们开始搬肉了。这时,我发现蚂蚁大军在一只个头较大的蚂蚁队长的带领和指挥下,蚂蚁们很快就把肉给抬起来搬了回去,它们的步伐可真整齐 ,就像我们国家阅兵仪式上的解放军一样。蚂蚁大军们之所以可以抬起这块肉回蚁巢,就是因为他们非常的团结。
我想,无论我们今后遇到什么样的困难,只要我们能团结一致,肯定能够克服一切困难;只要我们全国人民都团结一致,我们的国家肯定也会变得更加的富强伟大。