蚂蚁作文300字
蚂蚁在我们看来,只是一只只极小的动物。但是蚂蚁有着勇于牺牲的勇气,有着持之以恒的信念,有着诚实守信的品质。
我们学习就要像蚂蚁一样持之以恒,锲而不舍;要像蚂蚁一样努力,心无旁骛。
虽然蚂蚁只有那么一点点大,但是它们却很团结,一个搬不动,找到同伴,一起努力抬回去.
如果我们像蚂蚁一样,每天多做一点点,你就会因此拥有充实的下一天。
英国画家雷诺兹常说:“天才除了全身心地专注于自己的目标,进行忘我的工作以外,与做常人无异。”那么就是说多做一点,多学一点便能够当天才,那么为什么能做天才却不去做呢?因为我们只会想:唉,今天做很多了,明天再做吧!但是天才却会想:多做点吧,多做点吧!所以我们才成不了天才。那么从现在开始请你比别人晚睡一小时来阅读,早起一小时来学习,当别人放弃的时候,你多坚持—会儿。当你坚持这样做时,成功就会变得很简单!
让我们像蚂蚁一样,主动学习赢得一切。你可曾见蚂蚁们有歇息时间?你见到的都是蚂蚁们辛勤努力创造的过程。“—分耕耘一分收获。”机会永远都只会垂青于那些勤奋的人,这是—个亘古不变的真理。
所以,学习就像蚂蚁—样要勤奋地奋斗!