蚂蚁作文300字
在一个风和日丽的下午,蝈蝈在哪儿唱歌聊天,而小蚂蚁却在为冬天的准备忙得不可开交,有的背着大米,有的扛着白糖,还有的拉着麦饼。
一转眼,冬天来临了,寒风刺骨,冻得人们瑟瑟发抖!小蚂蚁在家里烤着火取暖,享受着美味佳肴!而蝈蝈却冻得要命。这是,蝈蝈想到了蚂蚁,当蝈蝈走到蚂蚁家门前已经奄奄一息了。善良的蚂蚁见自己的好朋友变成了这样,赶紧把它请进屋,给他吃热穿暖,过上了一个幸福的冬天!
到了下一年春天,蝈蝈吸取了以前的教训,早上去买来蔬菜和水果的种子,每天早上一大早就起了床,给种子浇水施肥拔草捉虫。日子一天天过去了,到了秋天,蝈蝈到自己的小菜园去看了看,“啊!”蝈蝈大叫,蚂蚁听到蝈蝈的声音后,赶紧跑到蝈蝈的菜园一看,原来蝈蝈种的果子成熟了!而且还有很多!蝈蝈都能吃上好几年了!蚂蚁帮蝈蝈把果实都搬回家,蝈蝈见蚂蚁这么助人为乐,就请它到自己家过一个冬天。
从此,蝈蝈吃苦耐劳,过上了快乐幸福的日子!