思念的作文
秋意浓浓,我在国小的校园里漫步,走着走着就到了种植园边,只见一位种菜的爷爷弯着腰用锄头松着土,种上秋天的农作物,过了一会儿又停下,休息会儿。
风吹过来,吹起我零碎的头发,也吹乱了我的心思。我想起了我的奶奶,这时节奶奶不是也在土地里用锄头翻着土吗?
记得小时候,我最喜欢秋天。秋天,不冷不热,可以和奶奶一起在土地里挖红薯。奶奶翻土,我就坐在一旁的土堆里,挖呀挖呀,常弄得身上到处都是泥,这时奶奶就一面笑着,一面用责怪的语气说:“哎呀!姑娘家的,弄得身上都是泥,衣服这么脏,给人笑话。”边说着又走过来拍尽我身上的泥。我就笑着,什么也不说的看着奶奶。奶奶每次去翻土,都会带上一只破旧的小碗,从不会忘记,每次翻土挖到蚯蚓,我总是用手抓起蚯蚓观察一会儿才放进小碗里。奶奶就笑呵呵的告诉我,蚯蚓可是个好东西,可以松土让植物更好的生长。奶奶用粗糙的手抚摸着我的头,静静的看着我,眼睛里充满了慈爱,阳光正射在她那银色的头发上,闪闪发亮。
那时候,我分不清杂草和菜苗,常常把它们一起拔了,拔到一半我就得意地看着奶奶,奶奶总是对我宽容的一笑,等我回去休息时再弯下身子,擦净一脸的汗,再把苗一根一根的挑拣出来,再栽种好。
到后来,我到长沙上国小了,这种日子一去不复返。但我们偶尔会回去看她,每一次回去奶奶就忙得团团转,但非常开心,非常精神,脸色十分红润,眼睛闪着幸福的光。每一次离开时,给我塞上这个,塞上那个。我们走后又偷偷躲进屋里伤心的哭,眼睛揉的一团红。
现在,我又上了国中,能回去的时间更少了,暑假时回去了也只能住上两三天。每次打电话,听到我的声音,她的声音高兴的在颤抖。
望着一块块整齐的土地,闻着新翻泥土的气息,看着眼前劳作的爷爷,我想:“这个秋天,奶奶的菜地也是这样的清香吧?”
思念的作文 篇6
思念的风拂过窗台,
那种感觉如潮水般涌动。
傍晚时分的天蓝蓝的,
紫荆花花香淡淡的。
我愿让思念化作这一缕缕风,
在充满花香的空气中穿梭。
只为一个目的,
把清新和馨香带给你。
傍晚的霞光灿烂绚丽,
映衬你那甜美的笑容。
风每拂过的地方,
是我为你做下的甜蜜记号。
风每旋转的符号,
是我为你作出的动听乐曲。
思念的风不会疲倦,
在每个晴朗的天陪你。
思念的风不会停息,
在每个寂静的夜伴你。
风是思念的寄托,
风会用心替我传达。
拂过你身边的每一缕风,
都会代我向你倾诉。
留意每一声的轻轻呼唤,
那是我对你爱的昵称。
思念的风会吹起你的头发,
思念的风会飘浮你的裙角。
思念的风会亲吻你的脸颊,
思念的风会轻抚你的手臂。
在你睡着的时候,
成为你呼吸的气息。
在你学习的时候,
成为你一天的清凉。
愿这缕清风,
无微不至照顾你。
愿这缕清风,
不知疲倦守护你。