今年春节,爸爸妈妈送给我一个特别的礼物—一只尚未满月的小狗。妈妈告诉我它是兄弟姐妹当中最胖的一只,一看外表就是那种虎头虎脑的类型,所以我给它取名小胖。
小胖来到我们家正好是春节,它的到来给我们家带来了很多别样的欢乐,我的妈妈更是爱心大爆发。小胖因为刚离开它的妈妈,还不会自主吃食,每天三顿都只能喝牛奶,我们大家庭的每个人都成了小胖的妈妈,给它冲奶粉、试水温、找厕所,我爸说小胖是我们家快乐小盟主,的确,小胖每天最主要的工作就是美美的喝上配方奶粉,然后就是痴痴的睡觉,其它时间,用好奇的目光一遍遍四下搜寻。也许,它发现兄弟姐妹躲迷藏躲得也太久了。
我妈用我不穿的棉袄亲手给它做了个温暖小窝,最初的一段时间,每到夜深人静的时候,小胖都会发出呜呜的声音,起初以为它饿了或是它觉得太冷了,我的妈妈总是会冲出她最依赖的暖被窝,为小胖打开取暖器,然后冲奶粉喂它,直到看它在嗯嗯声中再次睡着。可是一连几天,小胖都是在半夜中发出呜呜的哀鸣声,一把它抱到我们的卧室,它就不发出任何声响,很安稳的睡觉。通过观察发现,它不是饿也不是冷,它也许想它的妈妈和小伙伴们了。它也害怕黑夜,也害怕孤独。
妈妈说,她半夜起来喂小胖,让她想起了小时候为我的付出的点点滴滴。当小胖需要她的时候,她觉得是母爱让她愿意从温暖的被窝中冲出来的。小胖就在妈妈的呵护下慢慢度过了最孤独、最软弱的时光。
寒假过得是如此的快,我们一家都回南京了,小胖跟爷爷奶奶生活在一起。几乎每隔两天,我和妈妈都会打电话给爷爷,要爷爷向我们汇报小胖的情况,却总是奶奶告诉我叫我不要担心,她会把小胖喂的胖胖的等我回家。后来妈妈每两个礼拜送我回老家看它一回。小胖在我们一家的期待中慢慢长大了,每次回家都能看到它的变化,它变得不再胖了,长高了、长大了,学会向陌生人吼叫了。
小胖每天会陪爷爷上班,然后再独自回家,下班时,它会在固定的地点等爷爷,欢快地迎接爷爷回家。当我们一家回家时,它会跳跃着围着我们转,在我们每个人腿上都会蹭上一遍。它陪我走过乡村的每个角落,它陪爷爷奶奶走过乡村的每个亲戚,它是我们家不会说话的家庭成员。
前些天,我打电话给爷爷,让他给我汇报小胖的情况,爷爷说,小胖丢了,我不相信,一定爷爷是逗我呢,没有想到这次是真的丢了,永久的丢了。爷爷说小胖陪他去上班之后,独自回家,估计在路上被人家逮走了。
听完爷爷所的话,不经意间我的泪水模糊了小胖,心是空空的。到今天为止,它还没有一岁啊!
好希望小胖能再回到我们身边!