思念的作文
一抹凉爽,悄悄亲吻我的双颊。薄薄的晨雾捧着一手的芬芳,待红日初升,静静地,缓缓地,流入每户人家。
园中,桂花储存了几季的芳香,也弥漫开来,融进了暖阳浅浅的光晕里。我漫步在花香中,闻到桂花的芬芳,不禁想起我那亲爱的外婆。
我的外婆中等个子,消瘦的身材,慈祥的面容下,一双历经岁月沧桑而眼睑深陷下垂的双眼,眼球因为操劳显得浑浊,脸上被岁月的风霜割出了一道道的沟壑。在我小的时候,因为爸爸妈妈工作原因,外婆每年都会在秋天桂花飘香的时候,从千里之外的荆门来到成都陪伴我,照看我,接送我上幼儿园。我总是喜欢在外婆的慈爱的目光的注视下,给外婆表演新学的舞蹈;喜欢在外婆温暖的怀抱中,搂着外婆那布满颈纹的脖子沉沉的睡去;喜欢听外婆讲她过去的故事,向往着农村那广袤无垠的原野;喜欢牵着外婆干瘪但温暖的手,漫步在落叶纷飞的小径。
那也是一个金风送爽的季节,清晨,当慵懒的太阳穿过树枝,洒在我那粉红色的小床上时,我却还在梦中与蝶共舞。外婆没有打扰我的美梦,悄悄地帮我换好衣服,小心翼翼的抱着我来到幼儿园。当时的我,胖乎乎的,沉甸甸的,压得瘦弱的外婆直不起腰来,在途中休息了好几次。即使累的气喘吁吁,满头大汗,外婆都不忍心中途叫醒我。直到到了幼儿园,才轻轻的把我唤醒。
那天,阳光柔情似水,天空蔚蓝如海,空气清新怡人,果香浓郁扑鼻。我的美梦明媚如琛,外婆的怀抱温暖如春。悠悠岁月,回忆往昔,被风卷起的往事总是朦胧了双眼。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。当树叶再次飘落,当桂花再次吐香,外婆也随着枯叶飘落在尘埃里,永远的离开了我,离开了她最疼爱的小孙女。妈妈说,外婆变成了园中那颗永不凋谢的桂树,她会一直静静地陪伴我。
“自古逢秋悲寂寥”。每当秋季来临时,望见园中那颗高大的桂树,嗅到那股醉人的芳香,总能看到外婆那慈祥的面孔,听到外婆那熟悉的声音,对外婆的思念也在内心深处繁衍。
外婆的爱,如柑橘般甜蜜,如桂花般芬芳,如咖啡般醇香,如美酒般浓烈。我对外婆的思念,亦如秋风习习,秋雨绵长,秋山萧瑟,秋月悠悠。四季更迭,万物轮换,走薄岁月,走厚思念,一路珍惜,一路徜徉。