思念的作文
无声无息的思念,停在看白云朵朵的那一刻。
——题记
小海晚上哭了,哭得很厉害。因为白天的时候有人说她是没人养,没人教的孩子,白天的时候,她不想哭,她怕让同学看见,怕别人会认为她很脆弱,回到家都不敢哭,哭了,妈妈就会问她怎么了,说了原因,会让妈妈想起伤心的往事,她不想让妈妈难过,只有等到夜深人静的时候,才一个人偷偷的流泪。
小海喜欢望着天,看白云,因为妈妈跟她说爸爸去了天堂,那是个遥远的地方。小海不懂事,说长大了她也要去,只见妈妈笑了笑。小海很想念爸爸,一个人经常望着天,看天上的朵朵白云,希望有一天当小海抬头的那一刻,恰巧能看到爸爸也在冲她笑,小海经常幻想爸爸长什么样,会不会是高高的,胖胖的,等爸爸回来了,让爸爸背着小海像平时那些孩子一样在路边嬉戏。
老师有一次教同学们写信,后来小海写了一封信,字很工整,而且很多。然后跑去问老师,天堂有没有邮箱,她想把这封信寄给远在天堂的爸爸。只见老师一直没说话,小海认为老师不愿意帮她,她就默默走开了。谁会知道,老师为什么不说话,谁愿意伤害眼前这个天真的孩子呢?
小海长大了,知道什么天堂,什么白云都是骗人的。
小海不再看白云朵朵,只是都了晚上坐在家门口看星星。听老人们说,人死后会变成天上的星星,当你遥望星空看到最亮的那颗星星便是你此时思念的那个人。所以小海经常晚上一个人看星星,白天遇到了什么有趣的,什么开心的,难过的事情,都会跟那颗最亮的星星说。
小海十五岁那天,爬上山顶认为那就是最接近天堂的地方,许下“若有来生愿用一生换爸爸岁月长流”的誓言。
无声无息的思念,就停在遥望星空寻找最亮星星的那一刻。