大自然的心情变化无常,开心时候会是晴天,伤心时候会下雨,而忧郁时便会下雪。迄今为止,大家肯定都见过那无形无味的雪了吧。但那一次的经历,却让我终生难忘。
寒假接近尾声的时候,县城下了一场鹅毛大雪。我看着离家的子女告别家人,天真的孩子沉浸在过年的欢乐中,心里有种说不出的伤感。走在大街上,飘落的雪儿轻抚着我的脸庞,如同一个温柔的姑娘,在无声地陪伴着。
等到远处一阵强光袭来,我才意识到天已经黑了,雪还在飘洒落地。啊,这一场雪可真大!我仰头想看灰蒙蒙的天,眼睛却怎么睁也睁不开。雪花片片,大大小小,无形无味,在灰色的天幕下尽情地飞舞。他们像一团团可爱的棉花,又像是一个个调皮可爱的精灵,给人间播撒着欢乐和幸福。
我索性伸出手去接住一片,可刚到手心,便融化成水了。虽然化成了水,可他们仍不放弃,不住地飘落。我想象着明天早上的美景,却不知道手中的雪已经积得厚厚一层。它把美丽留在了大街小巷,留在了房前屋下,也把最执着的信念留在我心中。
这就是雪,虽然外表柔和,却拥有一颗坚定的心!