小路,弯弯曲曲的路,窄窄的路;弯曲伸通向大道的小路。
记得刚进国小的时候,只是一条光秃秃的崎岖小路,显得那么孤独,没人愿意在小路上逗留。
而我每天都会走在小路上。从此以后,小路成了我最好的朋友。
我的喜怒哀乐,总是第一个告诉他。当我考试考好时,我带着卷纸来到小路上,小路仿佛在对我说:“考得不错呀!但千万不能骄傲哦!”
当我犯了错误时,流着悔恨的泪水来到小路上,向它倾诉着我满心的痛苦与忧愁。它似乎听懂了,唤来一阵轻风,吹干了我满脸的泪水。我仿佛又听到了它在说:“别难过,只要及时改正,还是好孩子。”
我向我不可分离的伙伴倾诉着一切,在它身上,有我喜悦的泪水,也有我成功的快乐。
如今,小路变了。马路两边绿树成荫,为人们遮挡强烈的阳光,小路也变了,变得平平整整的。
啊,小路——我心中的朋友!是你把我送上了一条更加宽广,更加辉煌的大路!