赞美的作文300字
春天来了,春风吹拂着大地,小草也从土地里钻了出来。它不像花儿一样有着艳丽的色彩,也不像树木一样有着高大的身躯,它是那么渺小,那么平凡,但是,我却要赞美它!
冬天,枯萎的小草,上半身变得又黄又干,有气无力地趴在地上,完全失去了它那生机勃勃的绿色。但是,它的根却仍然深深植根于大地,等待着春天给它的再一次重生。这不禁让我想起了一句诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”我想:到了春天,它一定会再次恢复它那美丽的绿色的!
春天再一次来临了,暖暖的阳光洒向大地,唤醒了沉睡中的小草,小草立即从土里钻了出来,享受着温暖阳光的沐浴,好像一位刚刚出生的少女,在接受母亲对她的洗礼。而小草那嫩嫩的绿色,不仅装扮了我们的家园,又为春天添加了一份神秘的色彩。
看着这平凡的小草,然我不禁联想到了像“小草”一样的劳动者。他们不图名,不图利,只想让我们生活的家园变得更加美好,他们不就正像“小草”一样的渺小和平凡吗?
啊!小草你是那么的平凡与渺小,但同时你又是多么的无私和伟大。我赞美你小草!