世界上的花有上万种,但我唯独喜欢荷花这一种植物,别名——凌波仙子。
荷花一般都生长在池塘旁边,只有夏季开放。她的根埋在水底的土壤里,茎又细又长,好似一个小姑娘挺直了腰。如果你仔细看荷花的叶子,会发现上面会有一条条清晰的花纹呢!而且,我们大家现在常用的雨伞也是鲁班看到一个小孩把荷叶打在头顶上,鲁班受到启发发明了雨伞。荷花是美丽的,是大方的一层层粉红色的花瓣娇小,可爱。象征着圣洁高雅。荷花为人们还做出了巨大的贡献,她贡献出了莲子很清凉,还可以去火。而且,莲子还可以入药。
啊!美丽荷花,我爱您,虽然你没有国色天香的牡丹那样美丽,没有百合那样的美誉,但你以你美丽大方可爱,赢得人们的喜爱。怪不得人们都说你“出淤泥而不染”,濯青莲而不妖。“
我爱你,美丽的荷花!
1. 国小生能有这样的体会令人刮目相看
2. 对…的比喻用得妙
3. 运用多种感官描写十分仔细
4. 简单交待时间地点和结果…