莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”我就有一个爱读书的好习惯。
从上幼儿园起,爸爸妈妈就给我买了很多各种各样的识字卡片、小人书让我看。渐渐长大,又给我买带拼音的各类童话书看。
随着时间的推移,年龄的增长,我上六年级了。开始不满足于看小人书的现状,于是便开始阅读小说,如:《绿野仙踪》、《孤星血泪》、《小妇人》……这些书给了我知识,也给了我一种精神,一种力量。
我读过一些课外书,它就像朋友一样教会我课本上没有的东西。我从《鲁宾逊漂流记》中学会了在面对困难时要坚强勇敢; 我从《绿野仙踪》中学到了:每个人都应该有自己的生活目标,每个人心中应该有一个美好的理想,只要坚持不懈地努力,才能取得最后的胜利;在《女生日记》中我懂得了成长中的快乐和烦恼;在《马小跳玩数学》中找到了学数学的乐趣……。是课外书给了我丰富的精神营养,教会了我做人的道理。
同学们,让我们从现在开始,多读好的课外书,因为它能陶冶我们的情操,开阔我们的视野,是我们的好朋友。