今天下午快要放学的时候,老师布置了一个非常特殊的作业,那就是——护鸡蛋,我心想:好好的护什么鸡蛋啊,我们又不是母鸡?真不知道老师葫芦里卖的什么药啊?
虽然我是这么想的,但是在第一天晚上我就在装鸡蛋的筐里挑选了8个品质优良的鸡蛋。最后,我精挑细选才挑选出一个壳厚一点的鸡蛋,包上纸巾,装在一个空饼干盒子里。我想:小鸡蛋,你明天可千万千万不要碎哦!
第二天早晨,我一早就来到学校。我坐在自己的位置上,把鸡蛋放在抽屉里,时不时我都会把它拿出来,贴近面颊,感受他身体上的小细胞。是那么的温暖、那么的细嫩。突然,某某同学把鸡蛋打碎了,有的同学还幸灾乐祸,真是有点过分。老实说我挺同情他的!
到了下午,我一样像上午一样提心吊胆的保护鸡蛋。下课了,我带着鸡蛋到处走走,当我走到离位置不远的地方,几位男生打打闹闹的,把我碰了一下,正好我的小鸡蛋在包包里的,差点就被碰碎了。我才回到位置上坐着。
终于放学了,护鸡蛋游戏终于结束了!到这时我才知道妈妈养育我有多累,有多幸苦。处处呵护着我,不让我摔倒。谢谢您,妈妈!