妈妈,您好,您最近工作忙吗?谢谢您这么多年来对我的关心和照顾,我想对您说一声:“您辛苦了!”
您还记得上次我脚扭伤的事吗?我的脚在练习拉丁舞的时候不慎扭伤,当您听到这个消息,焦急地像热锅上的蚂蚁,忙不迟疑地带我去拍片,做CT检查。大夫给我打上了厚重的石膏,并一再叮咛:要尽量休息,不能走路,以免以后容易习惯性脚扭伤。您听了医生的叮嘱,不敢有半点马虎,专门借了一把轮椅,接我上学、放学。您瘦弱的身子背着和您差不多身高的我,一步一步吃力的上着台阶,但是您的脚步依然很坚实。最让我记忆犹新的是下雨的那天,您背着我带了一把伞就出了门。雨,下得很大,路上您背着我摇摇晃晃,好像一不小心就会跌倒。细细的汗珠渗满了您的额头,可是您依然咬牙坚持着。您出的汗把衣服都打湿了一片,但您还是把伞向我这边倾斜着,豆大的雨珠滴在您的肩膀上,可是您也一点儿不在乎。我把脸贴在您的背上,有种想落泪的冲动。我知道您背的是对女儿的一份深深的责任,一份浓浓的爱……
妈妈,您就是黑夜里的一轮明月,当我徘徊无助时,柔和的光芒使我走出迷惘。每每想起您,我的心就很温暖,以前总认为您很唠叨,不忍双耳受罪,有时竟鲁莽地顶撞您,后来才明白是我错了。在这里我想说一声:“对不起妈妈,我错了!”现在我才知道,父母对孩子的爱最伟大,最无私的。以前我不懂事,不懂父母对孩子的辛勤付出,不懂您对我的良苦用心,现在我深深领会到您浓浓的爱,让我走得更快,更加坚实!
妈妈您的爱就像大海一样深沉,给了我无穷的力量,让我有了前进的动力,我一定会谨遵您的教诲,做一个懂得感恩,对社会有用的人!