音乐作文500字
每种事物都有其源泉,而你是否想过音乐的源泉呢?
当你深情地演奏着一首乐曲,手指触摸着钢琴上黑白交错的按键时,当你被音乐感动而陶醉其中时,不知你是否想过:如此美妙的音乐的源泉在哪里呢?
如果你用心寻觅过音乐的源泉,你一定会感受到生活的美好!厨房里,碗筷的碰撞发出的清脆声音和着锅勺交击发出的低沉声音,何尝不是一种音乐?窗外,风吹树叶“沙沙”作响,和枝头上鸟儿“唧唧喳喳”的啼叫声应和着,奏成自然的交响乐,这怎能不是音乐的源泉呢?
记得那次去重渡沟旅游,当每个游客走近瀑布时,脸上都洋溢着笑容。站在飞泻的瀑布下,我满怀喜悦的张开双臂,闭上双眼,用耳用心仔细聆听大自然的声音,一刹那心中便没有了游玩的疲惫,神清气爽。置身于潺潺流水声中,我的心沉静起来,自失起来,觉得自己已经弥散在这自然的天籁中。
拍完照即将离开时,我心想:“这不正是音乐的源泉吗?简直美得无与伦比,这来自大自然的声音,竟如此动听!”我甩甩妈妈的手,欣喜的说:“妈妈!这个地方好美,明年再来一次,好不好?”妈妈微笑着点点头,默许了我的提议。这恰好能说明这个景点,哦,不!应该说是这音乐最真的源泉实在太美了,像有魔力似的,让众多的游客流连忘返。
是啊,音乐的源泉是生活!著名的钢琴家贝多芬在看到皎洁的月光时,难抑汹涌澎湃的激情,一气呵成,奏出了举世闻名的《月光曲》。只要你是一个热爱生活、情感丰富的人,你就一定可以找到音乐的源泉。假如你真的用心感受到了生活的美好,那你也一定找到了音乐最真的源泉!