音乐作文500字
匆匆十数年,花开花又落,音乐一直回旋在我生命的四季中。
《春暖花开》,那英的声音成熟而有质感,像一匹细腻的丝绸,刺上华丽绵延的图案,轻轻抚摩,掌心有些微痛。想一想,初春,清晨,坐在落地窗前,风儿微微吹着,带来湿润的清新气息。暖暖的阳光照着脸庞,角落的花儿悄然绽放,你可感受到春天的气息了?
《时间煮雨》适合夏天听。郁可唯的声音略带沙哑,她轻轻地吟唱着:“风吹雨成花,时间追不上白马……我们说好不分离,要一直一直在一起,就算与时间为敌,就算与全世界背离……今夕何夕,青草离离”。吟唱着友情,吟唱着爱情,吟唱着约定。
《庐州月》还是要秋天听才好,天高云淡,望断南飞雁。朦胧的月光下,许嵩低沉清浅的嗓音淡淡散开在宁静的夜晚,徐徐熨平终日奔忙疲惫的心。就在他悠然地唱出的每一字每一句里,一份诚挚的气质、悠然的感觉漫天盖地地渗透进这个凉凉的秋天。
冬来了,尤其是下雪天,听一曲Tayle Swift的《Safe and sound》是最好不过的了。干净朴素的歌词,婉转悠扬的调子,和着Tayle Swift特有的空灵透澄的嗓音,仿佛身处白桦林,周围都一片寂静,只剩Tayle Swift轻柔的歌声不住地回响着,飘荡着……
听遍春夏秋冬,赏尽春花秋月,音乐,一直在我身边。我愿翩然成一个个音符,在音乐里诗意地栖居,慢慢变老。