音乐的字作文300字
对于生活的本质……“美”的了解,有的人是用眼睛开始的,比如看电视,有的人是用阅读开始的;比如看书,有的人是用行动开始的;比如旅游……我就不同了,我是用倾听开始的。
春天,是大自然演奏的古典音乐。春天,鸟儿在叽叽喳喳快活的叫着;蜜蜂在嗡嗡的扇动翅膀采蜜;该青蛙们演奏音乐了,它们呱呱的叫着,非常开心;五颜六色的花儿也来凑热闹,各种各样的花儿开满了山坡……
夏天,是大自然演奏的交响曲。哗哗哗,噼哩啪啦,这是雨点儿们演奏的音乐;雷公公拿着鼓来演奏音乐了,轰、轰、轰隆,雷声隐隐传来,越来越响,好像在演奏从低声到高声的音符。
秋天,是大自然演奏丰收的弦律。秋天,果树们都结出了鲜美的果实,果农们会心的笑了;秋天,一片片黄澄澄的稻谷耷拉着饱满的脑袋,农民们发出很欢悦的笑声;落叶沙沙落下,也为这弦律增添了浪漫的色彩
冬天,是大自然演奏的欢乐曲。冬天,北风呼呼的吹着,雪哗哗的下着,还有小孩子们在雪地里堆雪人、打雪仗快乐的嘻戏声,多好听的人与自然和谐的声乐呀!
大自然是一首多么动听的音乐啊!