十一假期,爸爸妈妈和我坐车到奶奶家。一下车,就看到了蓝蓝的天,白白的云,接着看到路两边有玉米和地瓜。到了奶奶家,爷爷奶奶看见我可高兴了。奶奶家的小狗小黑也跑来欢迎我,还扑我身上,它可真热情啊!晶晶姐姐一家已经早早从青岛回到奶奶家,上午我们两个来到小广场玩荡秋千等,玩的可开心了。下午,我们到了二爷爷家,可是想不到停水了,伯父挑着水桶去打水,我和爸爸妈妈跟着去玩,到了打水的地方,我看到水井可真深啊,伯父打水时,绳子一下子断了,水桶和半截绳子给掉下去了,后来二爷爷拿着钩子把水桶打捞上来。当我们回到家不一会儿,水竟然来了------
第二天,我们去爬山。我和晶晶姐姐爬的最快,在半山腰,我们遇见了一个山泉,泉水可真清啊,石壁上还有苔藓。我们接着向上爬,鹏大哥发现在石壁上有一棵软枣树,树上还结了好多软枣,有几个是熟的,我尝了一个,可真甜啊!我们来到了山上,山上有山枣、柿子、山楂树等,还有一棵柿子树,树干上嫁接了软枣,我们都摘了一些,可好吃了!在我们吃的时候,有一只山鸡突然从我们前面飞过去,可惜没能逮到它!要不然可有野味尝尝了。然后我们就下山回家了。