珍惜童年作文
在那片记忆的沙滩上,每一枚贝壳都记载着我们五彩的回忆,和那美好的童年趣事。我多么想永远留在那个金黄的沙滩上,但残酷的现实将我拉回了现代,让我不得幻想童话。
只有在跨过那条界线后,我们才懂得珍惜。但一切都晚了。我们只有接受现实,与童年告别。我们只能泪水盈眶,向童年说一声“再见”,再挥挥手。
回想童年的我们,每一个人都是时间的富翁,尽情享受童年的眷顾,沐浴童年的灿烂阳光……现在的我们只有羡慕别人的权利。看着别人在追逐嬉戏,打打闹闹,我是多么希望自己回到从前。童年,我多么想抓住你那飘逸的丝带,让你带我到那个装满回忆的沙滩。
童年,值得回忆,值得珍惜。童年的时光已经不多,我们将要跨入中学的大门。到那时,我们的纯真将会被成熟所代替,童年的快乐将会在心灵深处慢慢地消逝。现在,我们应该好好珍惜,珍惜现在已不多的童年岁月,为将来种下一个美好的,值得回忆的童年种子,让它在心灵深处,慢慢地发芽,慢慢地成长,开出美丽、纯洁、灿烂的花朵。
同学们,让我们珍惜童年,珍惜现在的每一天,珍惜现在的一切。让我们把所度过的每一天,每一刻,每一分,每一秒,都记入我们人生最有意义的时光档案。我们才不会留下一丝遗憾,一丝阴影,只会留下美好的、值得拥抱、值得回忆的快乐童年!