珍惜童年作文
有人说童年就像一座彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫分别代表着我们多彩的生活,我们就像这些要过桥的人,什么时候走过这座桥到对岸,我们的童年也就过去了;但也有人说,童年就像手掌中的水,一不留神它就溜走了。可见童年时多么的宝贵啊!
每个人都要从童年的五彩斑斓中走过,虽然每个人的童年都不一样,但大多数人的童年经历都是美好的。是呀,童年的时光是快乐的,童年的回忆是美好的。童年稍纵即逝,童年的经历是人生路上最纯洁,最难以忘怀的。还记得吗?那时的阳光是多么的明媚,春天是多么的令人神往,没有忧愁,没有没完没了的作业,没有爸爸妈妈的唠叨该练琴了!该背英语了!我像一只快乐的小鸟,徜徉在春天的田野中,徜徉在大自然的怀抱中,看蓝天白云,听鸟叫虫鸣,嗅花草的清香;那金黄的油菜花,那绿油油的麦田,那轻柔的风儿抚摸着我的脸颊,吻着我的额头,好甜美,好幸福啊!
那是一个风和日丽的午后,我和妈妈来到大自然,蓝天白云,绿草如茵,金黄色的油菜花香铺了地毯一样,我像一只活泼的小兔子在草丛冲追蝴蝶,累了就躺在草从上休息,妈妈是不是的喊我一声,生怕我跑得太快摔倒了,啊,童年多有趣啊!
还记得那个雨后,天空中出现一道绚丽的彩虹,我和小伙伴爬到最高处,那彩虹就在我们脚下,我们想要踏上这彩虹桥,妈妈却哈哈大笑,那彩虹桥那么高在天上,难道你们要爬到天上么,我恍然大悟,啊,童年是纯洁的!
还记得那时,我跟我的小伙伴们在一起,把一个芭比娃娃装扮得比公主还公主,我们给她做小床,小凳子,给她穿高贵的婚纱,带金光闪闪的皇冠,然后还牵着她的小手尽情的唱歌跳舞,我们完全陶醉在童话的王国里,自由,欢笑,开心快乐。
啊,童年,美好的童年,她给我留下了无尽的欢乐,既单纯又充满神奇,既多姿多彩又纯洁无暇。什么也无法改变我对童年的向往,既然无法回到童年,那就珍惜吧!珍惜童年既是珍惜我们的快乐一样!