关于晨作文
初春的清晨,整座城市都笼罩在淡淡的雾中。
站在九龙江边,眺望雾中时隐时现的大桥,就好像是那雨后的天空,在云朵之间架起的一道彩虹。两岸的树木、楼房披上了一层乳白色的轻纱,眼前的一切都是朦朦胧胧的。四周是那样的宁静,唯有江水在缓缓的流淌。让人觉得仿佛置身于一个美妙的童话世界。
在晨风温柔的吹拂下,雾渐渐地散去。太阳露出了金灿灿的笑脸,把温暖的阳光洒向熟睡了一夜的大地。而远处的圆山顶上却仍是云雾缭绕,令人不由想起了李白那“日照香炉生紫烟”的著名诗句。九龙江两岸的竹林,那一片片翠绿的叶片上,挂满了晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光。不时有小鸟从林中飞出,掠过江面,飞向湛蓝的天空。
大地醒了,城市醒了,大桥上一辆辆满载的汽车鸣着笛飞速驶过。远处工厂的烟囱开始冒出了青烟。忙碌的一天又开始了……