关于晨作文
当东方吐露出第一缕淡黄色的光芒,它短暂地停留在清晨的那一刻。远处的湖中有一座凉亭,凉亭在天空的渲染下,渐渐开始富有诗意。凉亭中坐着一位男子,他手握着高鼎杯,整个人瘫在凉亭的桌上,他的身上挂了一个木牌,他在等一个人,但他等待的那个人却不会在来赴约了。微风吹过,凉亭之中满是凉意。
而湖面上是平静的,即使是鸟儿来捕鱼吃,也没有扰乱湖上的宁静。从湖面望去,背后是森林,远处是高山,给凉亭也添上一丝神秘。湖中倒影,将一切美景都揽入怀中。
一刻钟过去了,东方又重新吐露出属于清晨的霞光,而坐在凉亭之中的他已经离开,而凉亭的桌上却到处都是他的眼泪。
晨风吹过,湖上荡漾出了几条波纹,但过一会儿又回到了原先的平静,恍惚的视线给这片湖、这座桥、这个凉亭添上别样的色彩,仿佛这所有的一切都只是一幅画,一幅只能幻想的画。