“呼噜——呼噜——”我还沉浸在美妙的梦乡中时,小闹钟在一旁嚷道:“叮铃铃,叮铃铃,起床啦!起床啦!太阳都晒屁股啦!”这时,太阳公公在一边不悦地说:“小闹钟,小闹钟,你好吵啊,今天是星期六耶,让小主人多做一会儿美梦嘛!”小闹钟不情愿的摇了摇头,嘟了嘟嘴,连忙答道:“不对不对,即使是星期六,也该按点起床呀!”说完,又扭着身子嚷道:“叮铃铃,叮铃铃,起床啦!起床啦!太阳都晒屁股啦!”
在小闹钟的不断催促下,我才悠然醒来,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,耳旁不时传来小鸟 “ 唧唧喳喳 ”的歌唱声 ,好像在说:“太阳当空照,花儿对我笑,早睡早起做操身体好 ……”