暑假学游泳作文
这个夏天我是“泳”者。
同学们,你们知道在夏天,那里的地方人最多吗?哈哈,猜对了吗,是的,就是游泳馆,只见游泳馆里,人山人海,一下水,如同下锅的饺子。今年暑假,妈妈给报一个游泳班,我也成那下锅的饺子了。
我们的游泳教练姓梁,个子高高的,皮肤黝黑,脾气很好,因为去年已经跟梁教练学过了蛙泳,所以大家跟教练都很熟。游泳之前,我们先做下热身运动,比如伸伸腰,压压腿,甩甩手,教练说这是防止我们突然下水,身体过于僵硬。做完运动,我们就下水了,首先我们先练习憋气,因为我们四个人去年都有学过蛙泳,因此憋气对我们来说已经是小菜一碟了,只见我深深的吸了一口气,把眼睛一闭,沉了下去,慢慢地水面上就开始出现一些小泡泡了。“39,40,41,42,好,42秒。”妈妈在泳池旁帮我数着数,笑着说:“不错,不错。”接下来就是教练开始教自由泳了。学自由泳的时候,脚一定要用力打水,同时手臂要划动,做到“入水,抱水,划水,出水,换臂”这样一系列动作等。教练讲完要领,就一个个带我们去练习。只见我憋好气,在台阶上用力一蹬,便冲了出去,我一边用双脚打水,手臂奋力地划着,这样游了几次,好像都还不错,但是有个问题,我不会换气,我总是把憋的那口气用完,就停下来了,妈妈在旁边,笑着摇摇头说:“怎么你还是那口气没换到,去年学蛙泳,也是那口气学了很多久,今年还是这样。”唉,换气估计是我的硬伤了,这是,教练游过来说:”来,教你一个小诀窍,要换气的时候,头要紧贴着手臂,这样就比较好换气。”于是,我按照教练的这个小诀窍,试了下,不错,这次很顺利,中途换气也很好,于是,我便一股作气,又练习了好几个来回,效果都还不错。
对了,在游泳中,还发生了小插曲,就是在游着游着的时候,常常是“险象环生”一抬头,糟糕,怎么又碰上人了,你们知道为什么,对了吗,人太多了,大家像饺子,经常都撞来撞去的。哈哈,我们是饺子,还是“泳”者呢?